学院教师参加上海市高等教育学会年会并接受颁奖

作者:浏览:时间:2024-03-19

316日下午,上海市高等教育学会在同济大学举办2024年学术年会,围绕高等教育质量提升计划,研讨人才培养、科学研究和大学科技园改革等工作。我院教务处(科研处)助理王鹏和教师曹湘玲、李力参会。

学院教师李力(左二)、曹湘玲(左四)荣获高教学会规划课题优秀成果三等奖(高教学会供图)

大会对2021-2023年度规划课题优秀成果进行表彰并发布新一期规划课题指南。民航运输学院曹湘玲、民航乘务学院李力两位老师分别荣获三等奖,与复旦大学、商学院和高职院校同行一起上台领奖。

学院教师参加市高教学会年会并听取报告(高教学会供图)

会议由学会常务副会长、市教科院党委书记汪歙萍主持。首先由学会会长、上海科技大学常务副校长印杰致辞。接着,市教委主任周亚明作主旨报告,对教育强国纲要总体思路和上海市《关于全面深化高等教育综合改革服务促进高质量发展的意见》进行说明,强调要坚持教育的民生、政治和战略属性,推动教育与国家需要紧密结合。同济大学校长、中国工程院院士郑庆华也带来人工智能赋能创建未来教育新格局的精彩报告。市教委高教处处长杨颉、科研处处长范仁华对市教委《上海高等教育质量提升十大专项计划》和教委年度重点工作进行解读,要求在各类高校中加强产教融合培养,提升市属高校理工医农类专业招生比例等。最后,上海电子信息职业技术学院、上海工程技术大学校领导进行经验分享。

市高教学会是上海市研究高等教育科学的群众性学术团体,年会是学会年内最重要的学术活动。作为学会理事单位,我院积极参加各项活动和课题研究,四项课题获2021-2023年度规划课题立项并顺利结题,其中两项获奖,反映出学院教职工参与教育教学研究的热情和学院科研实力不断增强。

文:教务处(科研处)王鹏