我院创业指导站服务成效工作再突破

作者:浏览:时间:2023-12-01

为积极推进本市创业政策、服务、资源与院校对接,夯实本市院校创新创业基础,进一步鼓励、引导和帮扶学生创新创业,日前,上海市就业促进中心、上海市学生事务中心公布的2022-2023年度已建站的院校共82家上海市院校创业指导站服务评估结果中,我院成绩再突破,获评“B级高校创业指导站”。

上海市院校指导站是人力资源社会保障部门和教育部门支持院校与公共创业服务机构合作推进学生创业工作的重要平台,也是院校整合校内外各方资源,服务学生创业群体的重要载体。院校指导站每年采用定量和定性相结合的方式对运行满一年的创业指导站服务情况及成效按照院校类别开展分类评估,评估结果按照ABCD四个等级由高到低进行分类。

学院高度重视此次评估工作,自9月份以来,学生工作处认真筹备,对照评估材料提前准备,细心复核,如期提交并顺利通过了集中评审汇报与专家组提问等环节。评估过程中,评审专家们对我院创业指导站一年来取得的成就表示充分肯定。学生工作处孙常莉老师全面负责并参加汇报和答辩,围绕创业指导站组织保障、经费使用、双创指导与服务、三区联动指导成果以及特色创新等多个维度,就师资队伍建设、双创课程建设与开展、创新创业团队培育、就业创业工作站建设、创业大赛获奖情况等方面向专家组详细介绍,并与评审专家进行了交流互动。

我院创业指导站将持续发挥校内外各类就业创业实践实训基地和实验教学平台的优势,鼓励师生同创,通过加强开放式管理,保持与市、区人社部门长期紧密沟通交流,以区校联动创新实践平台,实现资源共享,搭建创新创业服务工作与政策宣传的桥梁,加快成果转化,从而为学生提供更加个性化和专业化的创业服务。

图 文:学生工作处 孙常莉