学院与上海高博航空集团签订校企合作协议

作者:浏览:时间:2023-11-30

1128日下午,上海民航职业技术学院与上海高博航空集团的校企合作签约仪式暨校外实训基地挂牌仪式在上海高博航空集团嘉定基地隆重举行。

签约仪式由上海高博航空集团总经理朱爱民主持,上海高博航空集团董事长林卫国,副总经理罗明星、殷存静、杜魏魏,项目总监陆前峰作为企业代表出席签约仪式。学院副院长杨征、民航维修学院院长罗玉梅、大飞机学院院长陆周、办公室副主任杨必忠、教务助理柴鑫作为校方代表出席签约仪式。

林卫国对学院一行表示热烈欢迎,并表示高博将会以高度负责的态度对待本次校企合作。随后,林卫国和杨征在大家的共同见证下签订《上海民航职业技术学院与高博航空集团校企合作协议》;罗明星和陆周在热烈的掌声中共同为校外实训基地基地揭牌。双方将共同建立学生实训基地,围绕学生就业、课程开发以及人才培养等方面展开深入合作。

杜魏魏在致辞中表示此次是双方一次高度契合的合作,集团将精心为学院学生打造个性化职业发展规划,竭尽所能的为学院提供知识与技术支持,希望借助合作共同开展科研项目,推动相关技术在行业中的应用和发展。罗玉梅表示希望能够通过本次签约,建立校企之间的合作桥梁,以共建校企实训基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业、实习实训、人才培养、课程建设等方面实现知识与技术的相互渗透,助力学院高素质技术技能型人才培养目标的实现。

本次与高博校企合作关系的建立,将助力学院在产业发展、科技创新和人才培养方面实现突破,学院与企业携手共进,共同开创校企合作共赢的新篇章。

/ 图:教务处(科研处)柴鑫