2023年“就业引领计划”之企业进校路演活动顺利举办

筑梦青春 启航未来

作者:浏览:时间:2023-11-28

11月20日至23日,一场以“筑梦青春 启航未来”为主题的企业校园路演活动在学院浦东校区生活园区国旗广场顺利举办。本次活动邀请了近70家企业参与线下路演,旨在搭建一个企业与学生之间的交流平台,让学生更加直观地了解企业背景、行业发展趋势以及职业发展规划。

活动现场,众多企业通过分发企业宣传资料、纪念小礼品和现场答疑等方式与同学们积极互动沟通,向在场的同学们全面展示了企业的发展历程、业务领域、企业文化和人才培养计划等内容。在路演活动中同学们积极提问,就自己关心的问题与企业人事老师进行了面对面交流。企业领导们对同学们的提问耐心解答,分享了自己的经验和见解,活动现场气氛热烈。中国东方航空股份有限公司地面服务部、上海吉祥航空股份有限公司、上海机场贵宾公司等多家行业内企业都备受同学们关注。值得一提的是,此次路演还专门设置了酒店行业专场,并与祝桥镇就业促进中心一起开设了祝桥镇企业专场路演,不仅拉近了我院与酒店行业及本地企业间的距离,同时加深校企合作的纽带,促进学院周边地区的人才市场对接。

此次活动,学生工作处还特别设置了就业创业咨询点、心理咨询点、征兵咨询点和资助咨询点,同时为创业学生设立专门展台,在为学生提供“一站式”进社区服务的同时,加强了校园社区的服务功能。

活动结束后,参展企业和同学们纷纷表示,这次校园路演让学生和企业之间有了更深刻的了解,同学们也对自己的职业规划有了更明确的方向。

“就业引领计划”旨在努力营造校园就业氛围,依托全国大学生职业规划大赛的有关活动安排,充分搭建校企融合平台,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;进一步促进大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

此次活动作为“就业引领计划”系列活动的重点活动之一,有效的促进了“学生、企业、学校”三方之间的沟通交流。下一步,学院学生工作处就业指导中心将继续以就业为引领,深入学生全过程培育教育,着力做好学生职业生涯规划教育,以就业为导向,促进校风学风建设,努力为学生和企业架起更多优质、丰富的对接平台,为学院高质量发展做出应有贡献。

文/图:学生工作处 汪 宁、就业创业工作站