我院与上海机场地服公司“校企合作教学实践基地”揭牌仪式隆重举行

校企同发展 携手创辉煌

作者:浏览:时间:2023-11-17

118日下午,上海国际机场地面服务有限公司(以下简称机场地服公司)与上海民航职业技术学院“校企合作教学实践基地”揭牌仪式在我院徐汇校区1号楼1205室隆重举行。

学院副院长杨征、孙暄,上海机场集团浦东机场人力资源部部长朱宇韬以及机场地服公司首席执行官陈洁瑜、执行总经理周跃龙、浦东营运部副总经理龚新勇、人力资源部部长朱鹏、国际值机主管张磊,学院办公室副主任杨必忠、民航运输学院副院长陆东等领导及民航商务教研室教师代表出席仪式。民航运输学院党总支副书记、副院长徐岚主持。

陆东首先以校企同发展 携手创辉煌”为主题,向与会嘉宾汇报了学院办学理念和办学特色、民航运输学院的专业设置情况;产教融合与校企合作上取得的成绩以及目前与机场地服公司开展“星级员工评定”培训合作项目进展。最后,针对简化商务、智慧民航及新职教法颁布背景下,如何培养高质量人才服务行业与区域经济发展,实现校企共赢提出了相关举措。张磊作为机场员工代表发言,并对民航运输学院长期以来为机场地服公司输送大量优秀毕业生表示感谢。

随后,在热烈的掌声中,陈洁瑜和杨征共同为校企合作教学实践基地揭牌,周跃龙与孙暄代表双方互赠纪念品。

在领导致辞中,朱宇韬回顾多年来上海机场集团与我院的合作,表示机场集团十分重视双方长期稳定的合作,对我院立足长三角支持本地区民航业发展做出的巨大贡献表示感谢,并汇报了国家在推进“放管服”改革中,取消了部分民航相关资格证书后,上海机场集团为巩固和加强相关岗位从业资质开展的一些工作。杨征代表学院对上海机场集团及其下属的机场地服公司长期以来在专业建设、人才培养、课程设置及学生就业领域等方面的关心和帮助表示感谢,“校企合作教学实践基地”揭牌标志着双方全方位战略合作进入了更深层次和更高阶段,依托该教学实践基地,为确立双方共同培养一流民航专业人才具有重大意义。学院将支持民航运输学院与上海机场集团及地服公司在民航运输客货运输相关领域开展深度合作。

在全体参会人员见证下,双方领导和嘉宾共同参加了切蛋糕庆祝仪式。在学院领导的陪同下,与会嘉宾参观了徐汇校区及相关专业教学实训装备。

本次我院与上海机场地服公司“校企合作教学实践基地”的建立,势必会进一步发挥企业主体作用,对接新服务、新业态及新模式,为创新民航人才培养模式打下扎实的基础。

/图:民航运输学院于海洋、丁磊