我院学生在“外研社杯”英语演讲大赛取得佳绩

作者:浏览:时间:2023-11-10

1029日,“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛演讲大赛上海赛区地面赛复赛圆满落幕,我院空港管理学院徐恒、民航乘务学院高嘉汝两位同学表现优异取得佳绩。

“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛演讲大赛由中国教育电视台、外语教学与研究出版社联合主办,旨在提升学生运用英语进行职场交际的综合能力。

指导老师姜明、王鑫从今年5月底起对参赛选手进行了为期5个多月的培训指导,从演讲稿的撰写、演讲技巧、即兴问答等方面对参赛选手进行了全方位的指导。参赛选手也投入了极大的热情和努力,他们利用课余时间努力练习,不断提升自己的英语表达能力和演讲技巧。

经过校内初赛、复赛的层层选拔,空港管理学院徐恒、民航乘务学院高嘉汝、民航维修学院高鹏博三位同学脱颖而出,代表学院参加此次比赛。最终,高嘉汝同学荣获一等奖,徐恒同学荣获二等奖,高鹏博同学荣获三等奖。

值得一提的是,这是我院首次参加的大型英语演讲比赛。通过参赛,不仅展示了我院学子的英语水平和风采,也为学院英语教学改革和人才培养提供了有益的参考。

期待我院学子在未来的各项英语赛事中再创佳绩,并预祝三位同学在此赛项网络赛中取得好成绩!

/图:公共基础学院 姜明