杨征副院长带队赴上海电子信息职业技术学院调研

作者:浏览:时间:2023-06-15

为做好《建设民航院校高素质教师队伍》的调查研究工作,学习借鉴上海一流高职院校在教师队伍建设方面的先进经验,6月12日下午,在学院副院长杨征的带领下,教务处处长潘云、人事处处长曹维平、马克思主义学院副院长柳心欢等一行7人至上海电子信息职业技术学院开展调研交流。上海电子信息职业技术学院党委副书记、院长赵坚,副院长窦争妍,人事处处长张峻颖,教务处副处长周玉霞等参与座谈研讨。

杨征副院长感谢上海电子信息职业技术学院的热情接待,并表示我院对照本科职业院校设置标准在教师队伍建设方面仍存在一定差距,希望在人才引进、校企合作以及激发教师队伍教科研积极性方面学习先进经验和做法。

赵坚院长对学院调研组的到来表示热烈欢迎。随后,张峻颖处长对学校的基本情况、办学特色、党建引领、立德树人、师资队伍、专业设置、产教融合、办学成就等方面进行了详细介绍。窦争妍副院长就制度重构、教师分类评价、人才引进等方面作了补充。赵坚院长就新教师与老教师的理念融合、提升管理队伍水平等方面作了补充。

双方重点就引才育才机制、人才管理与服务、教师培养体系建设、教师企业实践、教学成果培育、绩效改革等方面进行了深入交流。此次交流活动,加强了我院与上海电子信息职业技术学院的交流联系,为双方提升办学水平、建设高素质教师队伍起到积极的推动作用。

文/图:人事处 周咪咪