学院参加华东民航职工羽毛球赛喜获佳绩

作者:浏览:时间:2023-04-23

417-21日,2023年华东民航职工羽毛球赛在福建省厦门市圆满举行。由学院教职工羽毛球社团8名队员组成的代表队在领队党委书记戴志刚的带领下喜获混双冠军、男双女双亚军、女单季军等优异成绩。

本次比赛由民航华东地区管理局工会主办,厦门祥业集团工会承办。我院与华东地区管理局机关、各监管局、空管局、航空公司、生活服务中心等16家单位近80名运动员参加了本次甲组比赛。比赛设男单、女单、男双、女双、混双五个单项赛,每个项目均为三局两胜,每局11分获胜。经过激烈的小组赛角逐,学院代表队在五个单项赛中全部突出重围,杀入淘汰赛。

领队和队员们通过小组赛的观察,在淘汰赛前对每个单项的对阵形势进行研判,分析了每组对手的实力水平、技术特点和比赛状态,也依据自身的体力、能力互相总结提议、出谋划策。最终,谭晓东在高手如云的环境下,顽强斗志,奋勇拼搏,斩获男单并列第五名;韩瑞明摆脱了比赛经验缺乏的顾虑,携小组赛全胜之势,勇夺女单季军;林力、车千里在均有旧伤复发的情况下,依靠强大的比赛经验和个人能力,在决赛中以微弱劣势惜败,夺得男双亚军;李萌、王会真虽初次搭档,但配合默契,鼎足而三,取长补短,喜获女双亚军;桂罗佳、孙常莉克服小组赛首场失利的阴影,愈挫愈勇,在决赛中面对战胜过自己的对手绝地反击,摘得混双冠军。

赛后,队员们还与其他参赛队员进行了亲切友好的经验技术交流,同时也期盼在下次比赛中重逢。通过本次比赛,队员们切磋了球艺、磨炼了意志、收获了友谊、强健了体魄,充分展现了学院教职工积极向上、健康和谐的精神风貌。

文/图:桂罗佳 孙常莉