我院学生篮球队在上海市第十七届运动会(高校组)篮球比赛喜获佳绩

作者:浏览:时间:2023-04-18

4月12日,“浦发银行&太平洋保险”杯第十七届上海市运动会(高校组)篮球比赛暨第四届SUBA上海市大学生篮球联赛男女丙组比赛落下帷幕。我院由朱雷亚、王元颢老师担任教练员,张正红老师担任队医,24名同学组成的学生男篮队、女篮队,经过长达五个月的停赛复赛,最终女子篮球队获得女子丙组第五名,男子篮球队获得男子丙组第三名的佳绩。

本届比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市大学生体育协会、上海市校园篮球联盟承办,共有14支高职高专院校参加。因疫情影响,本次比赛赛程长,比赛分赛强度高,竞争激烈。比赛采用分组抽签、交叉淘汰制决出1-8名。我院女篮以小组第三身份争夺5-8名排位,并最终战胜中侨职业技术大学获得第五名。男篮以小组第一身份进入四强,四进二比赛中遗憾落败,在三四名争夺战中战胜旅游高等专科学校获得本次赛事季军。

因校园场地改造,日常训练安排在室外水泥地进行。夏日暴晒,冬季严寒,下雨天没有场地只能安排徒手力量训练。但队员们斗志高昂,雄心不减,所有队员乘坐地铁赶往徐汇参加赛前集训,更有外地实习队员乘机飞回上海,只为为校争光。他们的优异表现让我们看到一支有信念、有本领、有担当的好队伍,让我们看到了一支以校为荣、爱校护校、力争为校增光添彩的好团队。

文\图:公共基础学院 王元颢