姚力军书记带队走访上海北外滩经营管理有限公司

作者:浏览:时间:2023-04-12

为落实教育部、上海市教委对于就业优先战略的部署,进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,4月11日上午,在学院纪委书记姚力军的带队下,民航运输学院、民航乘务学院、空港管理学院党总支书记、副院长徐岚、吴欣、周维妍以及学生工作处就业指导中心汪宁老师一行5人前往上海北外滩经营管理有限公司走访调研。上海北外滩经营管理有限公司是由上海市东湖(集团)有限公司和上海久事(集团)有限公司共同合作、创建,此次走访也得到了上海市东湖(集团)公司副总经理、上海北外滩经营管理有限公司总经理曹伟先生以及公司相关领导的热情接待。

调研过程中,学院领导对我院实习生在岗情况进行了了解。曹伟总经理表示企业为学生提供了优质的锻炼平台、丰富的技能培训以及舒适的住宿环境,希望同学们不仅能够在公司得到多方面的成长,尽快融入企业,还能通过企业的培养,更好地发挥自己的专业优势,不断提升服务技能和工作能力。在感谢学院为公司输送了许多优质人才的同时,他对学院毕业生在岗位上的刻苦认真以及吃苦耐劳的精神表示了肯定,并对学院准军事化、规范化管理对学生个人素养、作风习惯带来的帮助给予了高度的评价,希望今后能够有更深入的进行校企合作和开展更多的合作项目,也非常愿意为我院学生提供更多就业岗位。

姚力军书记首先向北外滩公司对此次调研工作的高度重视和精心安排表达了感谢,同时感谢企业对我院学生的认可和肯定,以及在生活、学习和工作上都给予了学生充分的保障以及更高的平台和更大的空间。姚书记表示,学院长期以来注重于对学生专业技能和作风习惯的培养,希望学生在校学习阶段能在专业基础知识、专业技能储备以及生活作息习惯上与职业岗位的需求不断缩短差距。同时,对东湖集团的行业专家来校为学生授课做了邀请,期待能有更加紧密、深入的校企合作。

走访期间,公司还特意安排了多位毕业生和实习学生与走访领导进行交流,2022届民航空中安全保卫专业学生高君龙说到:“作为一名外省市来沪刚毕业的大学生,在工作的过程中能深刻感受到企业带来的温暖,在‘衣食住行’上都得到了很好的保障。”2022届空中乘务专业学生郑苏洁目前已入选成为东湖集团国事礼仪服务团队中的一员,她在发言中说到:“很感谢学校培养,也很感谢公司能让我在更高的平台上得到锻炼。特别是在疫情期间,公司对当时实习学生的关心让自己非常的动容。”2023届民航运输专业实习学生廖宇馨则提到:“现在非常理解在校期间的准军事化和规范化管理,正是当时对自己良好生活习惯的养成以及身体的锻炼,所以现在能够很好适应公司的工作节奏和作息规律。”

员工宿舍及餐厅

此次走访还参观了公司所经营管理的“世界会客厅”的部分场馆,不仅了解了企业的未来发展规划以及毕业生、实习生的在岗情况,更对后续的校企合作进行了深入、充分的沟通和交流。校企双方对后续的合作信心满满,相信在不久的将来会有更多优秀的民航学子走进上海市东湖集团。学院就业指导中心也将为企业和学生搭建更优质的服务平台,为开展校企合作交流提供更好的服务保障。

/:学生工作处 汪宁