2023年辅导员就业指导能力提升培训开班式暨“浦东引领区大学生创新创业服务站”揭牌仪式举行

强本固基抓培训 提质增效促就业

作者:浏览:时间:2023-04-07

4月4日下午,2023年辅导员就业指导能力提升培训开班式暨浦东引领区大学生创新创业服务站揭牌仪式在学院浦东校区就业创业指导中心303宣讲室举行。活动由学生工作处与浦东新区人社局联合主办,浦东新区人社局就业保障处副处长赵云瑞、浦东新区就业促进中心副主任陈浩,学院学生工作处处长倪轶群、就业指导中心老师及相关辅导员出席活动,学生工作处顾思琦主持。

开班仪式上,倪轶群首先感谢浦东新区人社局、就业促进中心对学院就业创业工作的大力支持,“创新创业服务站”的建立将进一步增强我院就业创业指导工作,为我院高质量发展增添新的活力。她强调,高校毕业生就业工作关乎政治安全、民生福祉、社会稳定,全体参训学员要加强交流,相互学习,学以致用。希望辅导员能通过理论和实践的学习,努力成为“就业指导专家”,同时鼓励辅导员积极参与就业创业咨询室工作,为学生持续提供“一对一”个性化就业创业指导服务。

陈浩表示,希望以此次揭牌仪式为契机,区校双方集聚专业力量,整合资源优势,精诚合作,携手同行,打好针对高校毕业生创就业服务和政策扶持的“组合拳”。

随后,倪轶群与陈浩共同为“浦东引领区大学生创新创业服务站”揭牌。此次揭牌仪式的举行,标志着浦东新区人社局、上海民航职业技术学院在大学生创新创业服务的合作开启新篇章,双方将优势互补、资源共享,搭建多方合作平台,将创新创业的职业价值观教育全程融入教育教学,共同为输送企业适用人才贡献力量。

仪式结束后,赵云瑞为全体参训学员作了培训第一讲,针对浦东新区大学生人才就业创业政策从人才、就业、创业、培训、见习、求职等方面做了详细解读。

此次培训,有助于发挥毕业班辅导员在促进就业方面的指导作用,加强全校就业创业指导队伍专职化、专业化、专家化建设,提升辅导员队伍的专业素质和就业指导能力,进一步提升就业服务质量。

文/图:学生工作处 顾思琦