学院一行赴太仓航空产业园调研

作者:浏览:时间:2023-03-30

3月29日,学院副院长杨征、纪委书记姚力军带队一行前往太仓航空产业园开展调研、交流。太仓市教育局副局长顾新华,太仓高新区管委会副主任夏远峰、招商局副局长狄建刚、人社局局长张蓓婷等领导陪同参观并进行座谈交流。

太仓市拥有超470家德资企业,长期对德合作,形成了精密零部件制造方面的生产技术优势。太仓市把航空航天产业作为“十四五”重点发展的战略性新兴产业之一,提出了力争到2025年太仓航空航天产业产值突破500亿元的产业规模目标,同时高定位编制了《太仓市航空产业发展规划》。

学院调研组一行参观了娄江新城规划展示馆、中德展示馆,考察了太仓航空产业及院内星际航空和华易航,对太仓市发展规划及航空产业园建设情况有了初步了解。

在随后的座谈会上,民航维修学院院长罗玉梅和大飞机学院院长陆周,分别介绍了学院及民航维修学院、大飞机学院专业建设及师资情况。双方就产教融合及人才培养进行了初步探讨。通过此次走访交流,双方都希望能建立学生校外实训基地、师资培训基地、联合申报科研课题等校企合作项目。

文/图: 学工处 倪轶群