空港管理学院受邀助力东营机场技能比武

作者:浏览:时间:2023-03-28

3月22日,山东省机场管理集团东营机场举办了第四届“大学习、大练兵、大比武、大提升”技能比武竞赛。东营机场集团特邀空港管理学院院长杨晓青、安全管理教研室顾正钟和航空港实训教研室张轶伦三位老师,分别对“旅客服务组”、“安检技能组”进行赛程指导与项目裁判。

据悉本次大赛是该机场成立以来层次最高、发动最广、参与人数最多的一次职工岗位技能竞赛。设16个竞赛组25个竞赛单项,共有180余名业务精英角逐竞技,包括人身检查、开箱包检查、X射线机判图、旅客值机服务、载重平衡、道面修补、飞机牵引等项目。比赛内容丰富,覆盖面广,参加人数多,堪称东营机场的“奥林匹克”。

空港管理学院一行还实地考察了东营机场的值机、安检等重要核心岗位,传统安检模式和新型技术交替使用让老师们眼前一亮。三位老师还与东营机场安检部门领导就校企合作、学生培养和就业、教师技能提升、在职培训等方面进行了深入探讨。

通过调研,三位老师开阔了视野,增长了见识。不仅感受到民航人精益求精、勇争一流的精神风貌,更进一步了解了机场一线最新岗位信息,对完善教学内容,提升教学质量大有裨益。

文/图:空港管理学院 顾正钟、张轶伦