学院“献礼二十大,民航青年讲”微宣讲比赛落幕

作者:浏览:时间:2023-03-21

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神学习宣传走深、走实,激励广大学生礼赞新时代、奋进新征程、担当新使命,3月17日下午,我院在浦东校区尚智堂成功举办“献礼二十大,民航青年讲”学生微宣讲比赛决赛。民航乘务学院陈乐等六名选手获得比赛一二三等奖,他们也成为了学院党的二十大精神学生宣讲团的首批成员。

本次决赛由民航维修学院党总支书记高春梅、民航乘务学院党总支书记吴欣、人事处处长曹维平、公共基础学院党总支副书记张莹、马克思主义学院院长柳心欢、团委副书记韩玉锦、民航运输学院辅导员陈洋子老师担任评委,马克思主义学院全体教师及各学院学生代表参加本次活动。

比赛过程中,各位参赛选手分别以《弘扬传承中华优秀传统文化》、《青春建功新时代追梦奋进正当时》、《职校筑梦技能报国》等为题进行了当党的二十大精神宣讲,准备充分、精神饱满、立意新颖、紧扣主题。同学们在宣讲中能将个人生活、学习、技能提升和砥砺报国志向相结合,表达出了新时代青年学子不忘初心、勇担使命、技能报国的决心和信心。各位参赛选手以自己的宣讲发出了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,用自己热烈的情感歌颂了党带领中华民族走向伟大复兴的伟大事业,将满腔的热忱向祖国献上了最真挚的告白。

比赛后,曹维平代表评委们进行了赛后总结和点评,她赞扬参赛选手的表现呈现出“选题好”、“内容好”、“形式好”、“效果好”的“四好”特点,宣讲既有理论的高度,又有思考的深度,以“小切口”展现“大主题”,用“小故事”讲清“大道理”,充分展现了民航学子的精神风貌,为现场师生带来了一场深刻的思想洗礼。她希望同学们不仅仅是将二十大精神融入到本次比赛中,更是用青春的语言,讲好中国共产党的故事,讲好时代的故事,让党的二十大精神走进学校里、班级中、课堂上并走出校园积极传播。
 经过激烈角逐,民航乘务学院陈乐荣获一等奖,民航运输学院郭莉、龚雨萌获得二等奖,空港管理学院颜亿婷、民航维修学院刘俊男、大飞机学院夏祺瑄荣获三等奖,其他选手获得优胜奖。

活动最后,柳心欢宣布上海民航职业技术学院党的二十大精神学生宣讲团正式成立,获得此次比赛一二三等奖的选手入选学生宣讲团的首批成员,现场为入选的六名同学颁发了聘书。

本次活动激励了民航学子持续深入学习党的二十大精神,充分展现了新时代青年不忘初心、砥砺前行的青春风貌,为进一步学习贯彻党的二十大精神,激励同学们“一心跟党走、奋进新时代”做出了积极贡献。

文: 马克思主义学院 哈龙

图: 上海民航职业技术学院团委