奉献爱心 传递温暖——我院举行大学生义务献血活动

作者:浏览:时间:2023-03-06

涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释爱心。3月2日,我院2023年度第一次义务献血活动顺利开展,本次献血活动报名总共450余人,献血指标400人份,完成献血407人份,超额完成献血任务。我院师生以实际行动践行了雷锋精神,也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上午8时,海市血液中心杨浦分中心的工作人员已在校门口准备就绪,学生志愿者也在一旁严阵以待,维持秩序。为避免献血现场人员聚集,以二级学院为单位分批献血。在医务人员的指引下,大家认真配合做好填写献血登记表、测量血压、采血检验等准备工作。献血学生提前了解了献血相关知识,并做好了献血准备和个人防护,在经过严格筛选合格后,依次卷起袖子,献出自己的一份爱心。

在本次献血公益活动中,各二级学院学生骨干、入党积极分子作为学生群体的主力军、先锋队,充分发挥了模范带头作用。二级学院党支部书记、学工办主任以及各班辅导员全程陪同,关心献血同学的身体状况,对现场参加献血的学生亲切慰问,并叮嘱要按照献血须知的要求,注意饮食及充足的休息。

本次活动让广大同学深刻了解到无偿献血精神,体会到生命的可贵,也展示了当代大学生热情澎湃,爱心洋溢的青春风采,谱写了年轻一代心系社会、报效社会的美丽乐章。

文/图:学生工作处 殷正阳