学院领导带队赴东方明珠(集团)股份有限公司走访调研

作者:浏览:时间:2023-02-21

为贯彻落实就业工作“一把手”工程,积极响应和推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,切实做好毕业生就业工作,2月16日,学院党委书记戴志刚带队赴东方明珠开展走访调研,学院纪委书记姚力军,相关二级学院、部门负责人参加调研。

上海东方明珠(集团)股份有限公司成立于1992年8月,系中国第一家文化类上市公司。公司成立以来,先后在文化休闲娱乐、新媒体、对外投资等领域进行多元化拓展,被上海市人民政府列入50家重点大型企业,“东方明珠”还被国家工商管理总局认定为中国驰名商标。近年来学院与东方明珠塔有限公司不断深化校企合作,持续加强供需对接。

在东方明珠塔总经理郭一峰的陪同下,学院领导一行参观了我院在岗学生的实际工作场所,详细了解了同学们的工作现状和碰到的困难,并嘱咐他们要在工作岗位上踏实工作、不断进步,同学们纷纷表示一定不辜负学院领导和老师的期望,以实际行动回报母校。

随后,校企双方进行了富有成效的交流座谈。在座谈会上,东方明珠(集团)股份有限公司副总裁戴钟伟对学院领导的来访表示热烈欢迎,并就公司的基本情况、发展定位以及人才需求进行了介绍。

戴志刚对东方明珠塔有限公司长期以来对我院毕业生就业工作的支持表示感谢,并简要说明了此次走访的目的,希望双方进一步深入合作,为学生就业搭建更宽广平台,为企业发展提供更多人才支持。在随后的座谈中,校企双方就拓展就业岗位、强化产学研合作、改善毕业生实习环境等方面进行了广泛交流。

自实施开展“访企拓岗”促就业专项行动以来,学院领导高度重视、快速行动,率先带队走访校企合作单位,千方百计开拓就业岗位,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。下一步学院将认真落实“六稳”、“六保”任务,以二十大精神为引领,大力推行“走出去、请进来”政策,创新就业观念、工作方法和服务手段,进一步夯实就业创业工作基础,为2023届毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

文/图:学生工作处 杨必忠