学院举办庆祝建党100周年师生专场文艺展演

作者:浏览:时间:2021-12-31

2021年是伟大的中国共产党成立100周年,意义重大,影响深远。为展现学院党史学习教育丰硕成果,聚焦落实立德树人根本任务,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为引领,根植中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的深厚土壤,以美育人、以美化人,用艺术陶冶情操塑造心灵,提高师生的审美能力和人文素养,丰富师生校园生活,根据《上海民航职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年活动方案》(沪民航院党发〔2021〕23号)安排部署,结合当前实际,近期学院党办联合团委共同举办“百年颂党恩  青春艺飞扬”庆祝建党100周年师生专场文艺演出,展现在党的坚强领导下,民航教育工作者和“准民航人”守初心担使命、忠诚于党、服务人民的砥砺奋斗史,歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂中国民航事业。

此次文艺展演时间恰逢我院纪念一二·九运动学生大合唱比赛,同时也是学院第八届校园文化艺术节的闭幕式演出,节目形式以学生大合唱、教工配乐诗朗诵为主要表现形式,广大师生都为此做了精心准备。教职工以党支部为单位进行表演,其中不乏跨支部的联袂演出。航空运输系党支部和空港管理系党支部的《我爱你,中国》将器乐演奏和舞蹈表演融为一体,航空制造系党支部和航空乘务系党支部将诗歌朗诵和男女对唱相结合带来《百年风华·不忘初心》,航空维修系党支部以微电影+诗朗诵的形式带来《阳光下的使命》,不同表现形式的叠加丰富了节目内涵、增强了演出效果。各系学生的大合唱中也加入了舞蹈、朗诵等元素,一曲曲高歌赞颂祖国,唱响民航学子“请党放心、强国有我”的青春誓言。整台节目以学院舞蹈队带来的舞蹈《万疆》开场,以航空维修系学生的男声独唱《新的天地》结束,更给此次师生文艺展演带来余味悠长。

按照当前上海市高校疫情防控要求,为减少人员聚集感染的风险,本次师生文艺展演采取分时段线下录制、多种途径线上展映的方式进行。12月2日至3日进行了现场节目录制,随后进行了后期编辑制作。经过多次修改完善,12月30日师生展演节目视频通过学院网站、大屏幕、团学官方微信、学院微信企业号等多个平台播放,在全学院营造出“党的盛典,人民的节日”的热烈喜庆氛围,以优异成绩为2021年的全年工作画上圆满的句号。

文:党办宁耕

图:党办宁耕、团委钱佳琦