学院召开2021年安全工作会议

作者:浏览:时间:2021-12-29

为深入落实习近平总书记提出的总体国家安全观,贯彻强化民航局对安全生产提出的“六个起来”工作要求,进一步推进学院安全管理工作体系建设,12月28日上午,学院召开2021年安全工作会议。学院领导班子成员,各部门、各二级学院主要负责人参加会议,副院长孙暄主持会议。

后保处处长焦成武就成立上海民航职业技术学院安全委员会相关情况做了汇报并就各安全工作小组工作职能做了一一介绍。后保处副处长张玮森作2021年后保处安全工作总结汇报。

孙暄强调,安全工作是学院的工作重点和首要任务。2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是抓落实校园安全工作的关键之年。各部门要深入借鉴学习民航安全工作的五种属性,落实整改,健全制度,深入网格化安全管理。

最后,学院院长胡亚明宣布上海民航职业技术学院安全委员会成立,并提出几点要求,一是各部门要进一步强化安全意识,深入学习习近平总书记提出的总体国家安全观;二是要坚持安全责任重于泰山,安全隐患零容忍,学校安全无小事,决不能思想麻痹大意,更不能抱有侥幸心理。要继续落实准军事化管理,将安全工作深入到实处;三是以民航局局长冯正霖提出的三基建设(抓基层,打基础,苦练基本功)为基准,全力做好安全工作;四是各部门要深入细化摸排查找问题和隐患,列出责任清单,建立整改台账,把工作一项一项抓好落实;五是要注意安全管理工作中的奶酪效应,安全工作只有起点没有终点,配合我院浦东校区马上动工的修缮技改扩建工程,不断加强安全管理,守牢安全底线,做好安全防范工作,全力以赴确保学院安全稳定。

文:后勤保卫处 魏斌

图:后勤保卫处 黄福磊