“温情冬至、情暖民航”——学院举办“冬至飘香”系列活动

作者:浏览:时间:2021-12-28

12月21日,是农历二十四节气中的“冬至”,在我国古代民间一直有“冬至大如年的说法”,家家户户都有庆祝冬至的习俗。为传承中华传统习俗,丰富师生校园生活,12月20日、21日,后保处和学工处联合上海学校餐饮服务有限公司、 上海颐谷餐饮管理有限公司,分别在浦东校区学生食堂一楼、二楼,组织学生开展了 “冬至飘香”系列包饺子、包汤圆趣味活动。

活动现场一片热闹的景象,两个餐饮公司的工作人员为师生们精心准备了足量的饺子皮、汤圆糯米粉以及鲜美可口的馅料。活动中,各组“厨艺高手们”个个摩拳擦掌、跃跃欲试,在做好洗手、戴口罩、穿围裙等准备工作后,每组领取了制作材料和工具。大家分工协作,开始了忙碌的拌馅、和面、揉剂子、擀皮、包饺子、包汤圆等工作。十指翻飞之间,一个个造型各异的饺子、汤圆成型了,有的用料十足、敦实厚重、个大肚圆,彰显出大气与豪爽;有的精致小巧、大小均匀,呈现出清秀与灵动。活动休息间隙,大家还不时拿出手机进行拍照、录像,现场一片欢声笑语,气氛欢快活跃。

来自五湖四海的师生们在活动中很快进入角色融入气氛,共同感受着民航学院大家庭的温暖。在后保处、学工处园区管理办公室老师们和学生食堂师傅的帮助指导下,同学们包的饺子、汤圆很快就送入食堂后厨下锅了。待热气腾腾的饺子、汤圆出锅后,师生们品尝着自己的劳动成果,分享着一盘盘颜色造型各异但都裹着爱意的饺子、汤圆。学生们一张张挂满面粉的笑脸,为这个寒冷的冬季带来了满满的温情。

此次“冬至飘香”系列活动,让南方和北方的师生们都度过了一个充满温情和爱意的冬至节日,也增强了大家的团队协作意识,真切体会到劳动的艰辛和快乐,更为后勤服务育人探索出一条重要途径。

文/图:后保处 孙凤娇