我院荣获上海市教工运动会足球比赛季军

作者:浏览:时间:2021-12-20

12月19日,在上海市第九届教工运动会八人制足球比赛高校B组的3、4名决赛中,我院教工足球队通过点球大战,最终以5:3(1:1)战胜上师大天华学院教工足球队,荣获本次比赛的季军。

在12月12日举行的半决赛中,我院教工足球队在全场占优的情况下被队手上海杉达学院教工足球队拖入点球大战,最终以3:5的比分惜败,无缘决赛。在3、4名比赛中,两支风格截然不同的球队相遇,我队主要以“短传为主,控制比赛节奏”,上师大天华学院以“长传为主,高举高打”。比赛一开始,对手就利用身高和身体优势,给我队后防制造麻烦,顶住对手的三板斧后,我队渐渐获得主动权,把球牢牢地控制在脚下。上半场15分种,我队全线压上,左后卫陈金弟传球,中间没人碰到,直接来到右路,跟上的右后卫杨文立一脚劲射,球直接窜入球门右下角,赛场比分为1:0,我队领先。

下半场开赛后,一球落后的对方加强了进攻,而我方则在稳固营盘的基础上采取了防守反击策略,寻找合适机会伺机反击。随着比赛时间的流逝,对方加大了进攻的力度,利用身体的优势,不断冲击我们的后防线,动作也越来越大。我队的左后卫陈金弟老师与队手拼抢中三次倒地,仍坚持比赛;守门员铁斐祎老师在与对手中锋相撞后倒地,仍坚持比赛,展现出了顽强的拼搏精神。在比赛即将鸣金收兵之际,对方队员利用我方体能下降,注意力不集中,头球破门,将比赛打成1:1,拖入点球大战。

在点球大战中,守门员铁斐祎发挥出色,接连扑出了对手第1、3名队员的点球,我队4名队员全部罚进,最终以5:3的比分赢得了比赛的胜利,获得季军。

上海市第九届教工运动会八人制足球比赛自今年10月开赛以来,我院教工足球队已经连续在双休日征战了近两个月,全体队员们都抱着为学院的荣誉而战、为足球运动在学院广大师生中的进一步推广普及而战的信念,克服了各种困难,放弃了个人休息和陪伴家人的宝贵时间,无论是主力还是替补都悉数参加了日常训练和各场比赛。在此,对他们取得的成绩表示祝贺,同时也感谢全体队员们的辛苦付出和相关部门的大力支持协助。希望有更多爱好体育活动的教职工积极参与到足球运动和其他体育活动中来,为下一届运动会做准备,为建设特色鲜明的新时代学院文化添砖加瓦。

文/图:工会办 张燕青