航空维修系147培训中心收到学员感恩锦旗

心系学员 授业解惑 砥砺奋进 扬帆再出发

作者:浏览:时间:2021-12-15

12月15日,航空维修系147培训中心收到一个神秘的快递包裹,打开一看,是一面锦旗,写着“赠:上海民航学院147培训中心 授业一丝不苟 解惑无微不至”,落款是我院航空维修系2021届1842102通用航空器维修(直升机维修)班的毕业生张培熙同学,他也是147培训中心刚刚结束的2021年第二期维修培训班的学员之一。

在收到锦旗后,张培熙的原培训班班主任朱樱老师赶忙联系到了他,问起送锦旗的原因,张同学说:“感谢这半年以来老师们的照顾,感谢培训老师们如此细致的教学,给老师们添麻烦了……”

张培熙是我院航空维修系的一名来自陕西的外省市生源,一年前通过东方航空技术有限公司北京分公司面试,拟录取,需参加147培训并拿到维修人员执照方可顺利办理入职。还记得张培熙同学参加的这期培训班是从今年暑假开始的,当时,开班时间还未最终确定,所有家在上海的学员都回家待命了。由于张培熙是外省市生源,担心回老家后疫情反复无法按时回沪反而耽误培训进度,班主任朱樱老师心系学员,很快帮他申请并落实了徐汇校区的住宿,并嘱咐他安心住着,逐渐打消了他回老家的顾虑。培训期间,朱老师经常关心住宿同学的起居,提醒他们要注意饮食健康,注意疫情防护,能吃食堂尽量不吃外卖,能在学校呆着尽量不要外出。暑假期间,遇到毕业生因校园卡冻结无法使用的问题,朱老师得知消息后,第一时间联系了校园卡管理中心说明情况,紧急给这批学员延长了校园卡时间,解决了食堂用餐的燃眉之急。

除了生活上的点滴,据张培熙同学诉说道,培训教员们的授课也非常细致和用心,教员经常会站在学员真正能够掌握维修技能的角度上,为学员讲解难点和重点。由于实作课程强度大、课时安排紧凑,有学员提出“能否在课后继续训练呢?”,维修系的实作教员们得知想法后,主动联系学员,和学员一起利用课后时间,进行实作训练,经常能看到,中午时分、下班之后,朱斌老师、林振雄老师、陈晓东老师等分别带着学员在实训室里加练,赵超老师带着学员们在停机坪上讲解着飞机上的某处细节,远远望去,身穿着实训制服的他们,就像是一只身经百战的老鹰,带领着一群刚出暖巢的雏鹰,正在教会他们展翅翱翔的技能。考试前夕,赵超老师担心因当天培训后有略微损坏的飞机前轮轮轴护套会影响第二天正式评估时考生的正常使用,给考生带去不必要的麻烦和紧张,他特意在当天培训结束后加班,赶在第二天评估前重新制作了轮轴护套,确保工具完好,以保证考试时考生不会因为工具上的问题遇到麻烦。

正是因为有这样一群心系学员、热爱教育事业的老师们,真真切切地为学员着想、急学员所急,把学生的事当作自己分内的事,把自己的个人得失抛在脑后,才会让学生真正从心底感受到学院对他们的关心和爱,才能从内心真正激发起年轻一代对学业的奋进、对民航的热情、对未来的憧憬,化做实际行动力,从脚下出发,踏踏实实走好成长的每一步路。

一年又一年,航空维修系147培训中心迎来了一批又一批新学员……然而,培训中心的初心不会变:心系学员,授业解惑,砥砺奋进,扬帆再出发!

文/图:航空维修系 朱樱