我校李海涵同学荣获上海市“爱我国防”演讲比赛二等奖

作者:浏览:时间:2021-06-17

6月13日下午,上海市大中小学生“爱我国防”演讲比赛大学组在华东理工大学附属闵行科技高级中学如期举行,我院仪仗队成员空港管理系李海涵同学表现优异,荣获二等奖。

本次演讲比赛分为初赛和决赛,初赛由李海涵及退伍学生航空维修系徐嘉毅两位同学参加,通过视频拍摄的形式与来自上海市50余所高校百余名选手竞技,最终李海涵跻身20强晋级决赛。决赛中,李海涵以《心系国防,燃我青春》为主题,通过一个个案例形象生动的讲述了国防建设的发展。国家兴亡,匹夫有责,保卫国防,建设国防,是我们每个中国公民神圣的职责。

通过此次演讲比赛,同学们将带着收获和希望一起赓续红色血脉,燃烧热血青春,矢志强国强军的政治热情,积极投身到伟大的国防事业中去。

文/图:学生工作处 胡旺