上海民航职业技术学院首届说课竞赛结果揭晓

作者:浏览:时间:2013-01-04

为贯彻上海市教育委员会《关于开展上海市高职高专院校重点专业建设教学设计比武的通知》(沪教委高(201120号精神,落实“上海市高校学科专业布局结构调整与优化工程”和“行业高校提升计划”,推动我校专业建设与改革,提升人才培养质量,教务处(督导办)和工会于201211~12月开展“三说”(即系主任说专业、教研室主任说项目、教师说核心课程设计)活动之一教师说课评比活动。

说课评比活动经过各系部和教研室认真组织、精心准备,共推荐13名教师参加。1228,说课竞赛活动在第二教学楼101大教室进行,学院党委副书记孙群出席,各系部数十名教师进行了现场观摩。

说课教师运用PPT媒体形式,阐述自己的教学观点、教学设想、教学方法、改革思路、教学效果、教学评价等,说课内容总体精彩纷呈,形式各具特色,综合反映了我校教师素质、教师教育理论水平和教学业务能力。这次教师“说课”竟赛也是一次教学经验交流和优秀教学方法、教学艺术的推广,调动了广大教师和各系部教学改革的积极性,达到了预期目的,也为不断推动我校教育教学改革、加快师资队伍的建设,使更多优秀教师脱颖而出搭建一个良好平台。

经学院说课比赛评委高春梅、高婷、张辉、周航、顾正钟等老师评比打分,结果如下:

一等奖二名:李君  陈烜华

二等奖四名:高锋  陈玮  邵咏亮   徐蔚之

三等奖七名:张盼  柏婷  沈新军  成盛    薛佳秋  陈天汉

文:督导办高婷

图:党办李东