上海民航职业技术学院召开干部大会

作者:浏览:时间:2012-12-28

20121226上午900,在党委书记孙莹同志的主持下,上海民航职业技术学院干部大会在第一会议室举行。除外出开会及上课请假的人员之外,院领导、科级及以上中层干部共46人出席了会议。

学院党政领导干部正式宣布任命以后,根据民航局、管理局党委有关党政领导干部工作分工的相关精神,以“单位党政一把手不直接分管人事工作和财务工作”为指导原则,学院召开党委会对领导班子成员的工作分工进行了相应的调整。会上首先由孙莹书记将此情况向全院干部作了通报。

随后,于再院长宣读了《徐斌等任职》(民航华东人任发〔201258号)和《周旭萍等任职》(民航华东人任发〔201259号)两个文件,宣布了今年2月聘任的原民航上海中专的18名处级中层干部以上海民航职业技术学院名义重新聘任,聘期三年。

上海民航职业技术学院正式组建后,管理局党委专门成立了干部考察组,于92526日两天来我校,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定和有关程序,做好对原中专学校领导班子的任期考核工作,并考察、测评新学院领导干部以及处级中层干部的人选。在上级的高度重视和关心指导下,全校教职工积极配合做好了民主测评和群众谈话等工作,确保了这次干部考察工作的顺利进行,原中专学校的18名处级中层干部均顺利通过了考核推荐。上周,根据《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产党党内监督条例》的规定以及管理局人事科教处的通知精神,6名学院领导已经分别和18名拟任学院二级机构的处级中层干部开展了任前组织谈话,对增强干部自重、自警、自省、自励意识,促进干部思想作风和政治素质提高起到了十分重要的作用。中层干部是学院各项事业发展的中坚力量,上海民航职业技术学院首批二级机构处级中层干部的正式聘任,有利于学院在新的起点上尽快建立与高职院校有序运行相适应的管理体制、管理机制,也为学院的进一步建设发展提供了有力的组织基础和保障。

紧接着,孙莹书记就开展学院科级干部考察的相关工作进行了布置。为下一步即将开展的学院岗位设置和全员聘用工作打好基础,决定从即日起至1229对原中专学校的39名科级干部(含享科级待遇的人员)作为学院科级干部推荐人选进行考察。考察内容要求结合科级干部的年度述职评议,重点考核思想政治建设、领导能力、工作实绩和党风廉政建设等方面的情况。为开展好此项工作,成立了学院科级干部考察工作领导小组,由孙莹书记担任组长,下设4个工作小组,将分别听取科级干部本人及其所在部门的教职工意见,最终形成干部考察报告。孙莹书记要求各党支部、各部门认真做好宣传发动工作,使本支部、本部门干部职工充分认识到开展学院科级干部考察工作的重要意义。她要求各工作小组严格按照时间节点完成相关的考察工作,并认真做好考察材料的报送工作。学院党委将根据科级干部考察工作领导小组上报的考察材料,元旦以后研究决定聘任名单。

在会上,于再院长结合1225日下午召开的“民航局贯彻执行中央八项规定”电视电话会议的精神,对全院干部提出了四点要求:一要重视学习,提升素质;二要改进作风,真抓实干;三要认真履职,勇挑重担;四要廉洁自律,加强修养。于再院长还就学院当前购置教学用地的进展情况、全员聘用工作的推进情况及加强内涵建设、关注学生成长成才等教职工当前普遍关心的问题进行了情况说明。他特别强调了制度执行的重要性,呼吁各级干部都要有强烈的责任感和奉献精神,抓住机遇、练好内功,身体力行、榜样示范,各部门之间要团结协作、凝心聚力,齐心协力拧成一股绳一步步向上走,共同开创学院建设发展的新局面。

孙莹书记也表示,根据中央政治局提出的“八项规定”要求,民航局已经制定出台了30条有关规定,正在广泛征求意见。我校党委也将结合学院实际,制定出台相应的规定和举措,以制度建设加强和改进领导干部和领导班子的作风建设。她要求各级干部都要密切联系群众,深入基层和第一线了解群众疾苦,主动关心帮助好有困难的教职工。临近期末,各部门当前都有大量的工作要做,她要求新任学院处级中层干部的18名同志要站在新的角度对自己的岗位深入思考,抢抓住学院“十二五”发展规划的难得机遇,以崭新的姿态谋划好2013年的各项工作。

会上,杨征副院长就学院2013年自主招生的情况作了通报,孙群副书记就向教职工发放元旦熟食和电影观摩券的工作作了说明,并表示学院工会还将在春节之前向每位教职工发放一些蔬菜和水果,以示慰问和感谢。

和以往不同,此次作为会场的第一会议室内没有过多的陈设,没有设计制作会议的背景板或条幅,也没有摆放绿色植物和鲜花,院领导的席卡也没有摆放,全场只准备了1个无线话筒。精简实用、简洁高效的会风贯穿于此次全院干部大会之中,体现在点滴细节之处。这也许是一个良好的开端,衷心希望清新朴实的会风能为学院带来更加务实、更加高效的新作风,能让党员领导干部树立起求真务实的新形象,不搞形式主义,实事求是,一切从效率出发,实实在在地将当前的工作做好。

文:党办顾青