学院组织“开设机场运行与管理专业可行性研究”专家座谈会

作者:浏览:时间:2012-11-26

1124日上午,学院组织了关于开设机场运行与管理专业可行性研究的专家座谈会。我校正式升级为上海民航职业技术学院之后,现有专业数量较少成为制约学校进一步发展的瓶颈之一,这次的专家座谈会是民航经济管理系为将来新专业的开设和发展所做的前期调研工作之一。

会议在上午930开始,与会专家有上海机场集团公司人力资源部部长董军、上海国际机场股份有限公司人力资源部副部长宋海文、上海国际机场股份公司飞行区管理部党委书记韩伟敏、上海国际机场股份公司飞行区管理部机坪管理部经理张少华、东航保障部地面服务部总经理助理唐志华、上海浦东机场航空服务分公司安全质检部余枫;学院于再院长、杨征副院长、孙喧副、督导办陆周老师、就业办倪轶群老师、民航经管系孙军老师、杨晓青老师等参加了此次座谈会。会议由孙军老师主持,首先是孙喧副校长介绍了学校发展的情况,孙军老师介绍了此次会议的主要议题,之后是分组讨论时间。专家们肯定了机场对专业运行和管理专业人才的需求,但是也提出专业要有特色,要结合实际岗位需求来招生。专家们结合我校高职毕业生的实际情况介绍了机场目前紧缺工种的类型和需求数量,也谈到了这些岗位和性质和具体要求;机场航服公司的负责人也谈到了他们目前的地勤服务这一工作中最急需的岗位人员,尤其是在中港合资之后对这些岗位的需求数量会有较大提高。

这次会议让学校对机场实际人才需求有了更多的了解,对相关新专业的设置将有很大的帮助。

文:经管系狄娟

图:党办李东