学院举行专题党课学习宣传贯彻党的十八大精神

作者:浏览:时间:2012-11-26

为学习宣传贯彻党的十八大精神,根据学院党委安排,20121123日下午,一场名为“学习领会党的十八大精神积极推动学院新的发展”的专题党课在我校报告厅举行,学院领导孙莹同志主讲,全体党员和科级以上干部参加了此次集体党课的学习。

此次党课分“十八大报告的主要内容”和“以十八大精神为指引,积极推动学院科学发展”两部分内容展开。十八大报告包括12部分,全文近3万字,以高度凝练的语言准确鲜明地表述了我们党和国家的工作全局。孙莹同志首先根据报告的内容,结合专家解读从学习领会党的十八大主题,科学发展观的历史地位和指导意义,中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,全面提高党的建设科学化水平等六个方面对十八大报告精神进行讲解,让同志们进一步明确了“中国共产党人要举的旗帜,就是中国特色社会主义旗帜;要走的道路,就是中国特色社会主义道路;要弘扬的精神,就是解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难;要实现的目标,就是为全面建成小康社会而奋斗”这四个关系党和国家工作全局的重大问题,为准确把握十八大报告精神实质打下良好的基础。

为配合党课的顺利进行,党办精心制作了此次专题党课的PPT文件,帮助大家加深对十八大报告的了解。通过孙莹同志对体现党的指导思想又一次与时俱进的科学发展观、由道路、理论体系、制度三位一体构成的中国特色社会主义、两个百年目标、八个必须坚持、全面建成小康社会五方面的目标、五位一体构成党和国家战略新布局、积极培育和践行社会主义核心价值观、努力办好人民满意的教育、党建主线新概括等关键词的讲解,全体与会人员共同认真学习和梳理了十八大报告,初步做到了对十八大精神的学习领会和准确把握。

随后,孙莹同志还在党课上传达了1116日民航局党组学习贯彻十八大精神电视电话会议精神,结合李家祥局长提出的“一定要高举伟大旗帜、一定要心系人民、一定要坚持与时俱进、一定要加强自身建设”等四方面要求,明确表示当前我校正处于实现高职办学转型跨越的关键时期,加强内涵建设、提升教学质量是学院的立足根本;孙莹同志还在会上就大家所关心的全员聘用工作和购置土地计划做出说明,她指出我们还面临许多困难和问题,需要我们把学习贯彻十八大精神与日常工作紧密联系起来,对学院的发展增加忧患意识,进一步明确发展目标,创新体制机制,突出内涵建设,强化师资力量,增强学院整体活力。孙莹同志还在党课的最后向学校党员发出号召,以十八大精神为指引,进一步解放思想,改革创新,凝聚力量,攻坚克难,发扬连续作战精神,以昂扬的精神风貌,饱满的工作激情,严实的工作作风,创先争优,岗位奉献,为上海民航职业技术学院的科学发展做出我们应有的努力和贡献。

文:党办宁耕

摄:党办李东