市教委专家评估组莅临我校实地评估空保专业

作者:浏览:时间:2012-11-22

1120日,由上海市职教专家骆德溢带领的市教委专家评估组一行6人来学校,对我校中专空保专业三年以来的办学情况进行了实地评估检查。汇报会于上午830在实训中心三楼会议室开始,我校于再校长,孙暄副校长,经管系主任孙军、副主任杨晓青和空保教研室邱珂、李鸿彬、任课教师王幸等参加会议。

汇报会上,于再校长、孙暄副校长分别就我校总体办学情况和空保专业建设情况进行了介绍。随后,空保教研室邱珂老师向专家组详细汇报了我校中专空保专业自2010年创办以来的办学情况,汇报内容主要包括空保专业的特色与定位、三年来我校的招生情况与首届毕业生的去向、教学管理与改革、专业师资队伍建设、实训场所及装备以及我校空保专业面临的问题和相应对策等方面。

大家在会上对专业情况和办学过程中遇到的问题进行了深入而坦诚的交流。会后,专家评估组兴致勃勃地参观了我校航服实训中心和学校体育馆的空保实训器材和装备,还现场考察了即将落成的乘务训练中心。

专家组分头对我校王幸老师执教的《体能训练》和徐蔚之老师执教的《服务心理学》进行了听课和学生问卷调查。当天下午,在完成对我校空保专业评估材料的细致审核后,专家组进行了内部讨论,形成了评估的总结性意见,并立即将意见反馈给了我校。

在最后的评估意见中,专家组对我校空保专业各方面的总体建设情况感到非常满意,同时也建议,随着学校的成功升格,在空保专业的发展和建设过程中,学校一方面要注重师资结构的继续改善,另一方面也要做好最后两届中专空保专业学生的升学和就业工作,确保平稳过渡。孙暄副校长代表学校对此表示认同并做了总结性的发言。

文:安保教研室邱珂

摄:党办李东