我校党委组织干部收看十八大开幕盛况

作者:浏览:时间:2012-11-08

根据民航局发明电〔20123579号《关于认真组织收听收看党的十八大盛况的通知要求》,118900,我校党委组织中心组成员、处级以上干部在第一会议室收看了党的十八大开幕式直播,共有21人参加。

党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,我校党委将“认真做好迎接党的十八大的各项工作”作为一条主线贯穿于下半年的党建和思想政治工作要点中。

在党的十八大召开前夕,我校党委组织开展了一系列主题活动,为迎接十八大胜利召开营造了浓厚的氛围。院党办组织开展了以“科学发展、成就辉煌”为主题的宣传教育活动,通过校园网络、宣传橱窗、横幅标语等平台大力宣传党的建设成就、民航强国建设的成果,进一步增强广大师生爱党爱国爱社会主义的深厚感情,营造团结奋进、和谐向上的校园氛围。组织部分干部前往上海图书馆收听“十八大前看中国”系列主题讲座,从上海、中国、世界三个视角,发展、民生、经济三大领域,对十八大召开的时代意义进行深入思考。退休教职工第二党支部在中共金山区委党校的支持下,组织退休党员前往金山开展了为期两天的“喜看农村新貌,畅谈改革硕果”主题学习活动,见证改革开放以来农村翻天覆地的变化,充分认清三十年来马克思主义中国化的三个阶段的飞跃。教学第一党支部组织基础教学部党员前往嘉兴市参观“南湖革命纪念馆”,通过追忆党的诞生、成长的发展史,教师党员们接受了一次崇高的精神洗礼。院团委组织各团支部开展了“理性爱国,立志成才”主题团日活动,教育引导团员青年将满腔的爱国热情化作勤奋学习的源源动力,为祖国的繁荣富强、民航强国建设贡献属于自己的一份青春力量。

十八大召开期间,恰逢我校2012年“文明在校园”主题月活动开展。学院党委制定了周密的活动计划,积极推进校园文化建设进程,铸造校园文化之灵魂。以集中民智、汇聚民意为出发点,将组织全院师生开展好“喜迎十八大召开,参加‘民航精神’评选提炼”网络投票活动,广泛深入地征求广大师生员工对“民航精神”候选表述语的意见建议。为丰富教职工党员的精神文化生活,拓展文化视野,将分批组织教职工党员赴中华艺术宫参观游览。各党支部将组织教职工对征集到的我校校训提案作品开展讨论,评选推荐出若干个校训入围方案,并在此基础上深入挖掘、提炼出我校的校风、教风、学风等,推动学院的核心价值观建设。

近期,我校党委把学习宣传贯彻十八大精神作为一项重大政治任务进行了系统部署,要求各党支部、各部门精心组织好党员、教职工开展深入学习,统一思想和行动。要按照民航局党组和管理局党委的统一部署,贯彻落实十八大精神推动民航工作的各项要求,引导广大党员和教职员工立足岗位创先争优,切实做好教育教学各项工作,推进学院又好又快科学发展。

文:党办顾青