上海民航系统第二届“学院杯”青年职工足球友谊赛在我校揭幕

作者:浏览:时间:2012-11-02

足球运动在上海民航系统是深受各大企事业单位欢迎的一个传统体育项目。2011年4月至6月,上海民航系统第一届“凯亚杯”青年职工足球友谊赛在我校成功举办,历时两个月12个参赛队每个双休日进行一轮比赛,因此被各参赛队戏称为“这是我们民航职工自己的甲A联赛!”

为庆祝上海民航职业技术学院于5月9日的正式挂牌成立,同时进一步丰富上海民航系统各单位的文化体育生活,增进各单位、职工之间的相互学习和交流,促进足球等各项运动的蓬勃发展,由民航华东地区管理局工会主办,民航华东地区管理局团委和我校工会联合承办的——上海民航系统第二届“学院杯”青年职工足球友谊赛,2012年10月28日下午在我校足球场举行了开幕仪式。

光临开幕式的领导和来宾有民航华东管理局工会副主席韩平章,我校党委副书记、纪委书记、工会主席孙群,东航股份机关工会汪昊等。局工会副主席韩平章致开幕词,他希望各队以“友谊第一,比赛第二,重在参与,贵在友谊”为宗旨,以青年团结、互相交流为目的,通过比赛,赛出水平、赛出友谊、赛出和谐,预祝各参赛队取得比赛成绩和精神文明的双丰收。我校工会主席孙群致欢迎词。局工会副主席韩平章为揭幕战开球,至此筹备近一个月的足球友谊赛正式拉开了帷幕。

本次友谊赛筹备时间较短,但各参赛队热情高昂,报名的队伍共有10个。经过10月24日领队会议上的抽签,10个参赛队分为A、B两个小组,A组5个队分别是上海民航职业技术学院师生、东航机关、管理局机关、华东空管局、华东凯亚;B组由上海机场集团、春秋航空、波音维修工程公司、上航飞行、东航飞行(本次新加入)5家组成。比赛第一阶段进行小组循环赛,各组前两名出线并进入交叉淘汰赛,直至决出冠、亚、季军,同时设体育道德风尚奖若干名。

在首轮揭幕战中,A、B两组同时捉对厮杀,各队都脱去神秘外衣露出了庐山真面目,较之去年,各队人员都有调整和充实。A组战况:第一场东航机关和局机关双方势均力敌,0﹕0握手言和;第二场空管0﹕3以外输给去年小组垫底的凯亚,凯亚上半场率先进球打破均势,下半场再接再厉攻入两球,凯亚经过一年的磨炼水平明显提高,不可同日而语;学院本轮轮空。B组战报:第一场机场12﹕0大胜波音,上半场即已6﹕0领先,凸显超群实力,被各队视作夺冠热门;第二场春秋1﹕0小胜上航飞行;东航飞行轮空。

本次比赛赛程将历时七周,每轮赛事都将安排在双休日的上午9时开赛,欢迎大家前来观战。让我们一起来关注“我们民航职工自己的甲A联赛”,期待我校师生联队能够蝉联冠军。

文:姚群

摄:姚群、陆东