学院管乐团应邀参加东方绿舟十周年庆典活动

作者:浏览:时间:2012-10-29

满载着成长的欢笑和收获,驶过十年航程的上海市青少年校外活动营地——东方绿舟,迎来她的十岁庆典。20121028日上午,东方绿舟十周年庆典暨上海市公共安全实训基地奠基仪式在营地隆重举行,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长陈至立、严隽琪,上海市委副书记、市长韩正,市委副书记殷一璀和教育部等发来贺信。市委副书记殷一璀、副市长沈晓明、全国人大常委会委员龚学平等出席仪式。

秋日艳阳之下,庆典仪式上午1100在上海民航职业技术学院管乐团吹奏的管乐连奏曲《律动青春》中拉开了帷幕。只见56名男女团员穿着笔挺的藏青色演出制服,神采奕奕地在舞台上站立吹奏,以民航管乐的青春旋律为东方绿舟的大喜日子欢庆喝彩。

整首管乐连奏曲是由周克勤、汪宁老师新近创编并指导排练的,分别由《青春舞曲》、《我爱祖国的蓝天》、《好日子》三首活泼欢快、阳光朝气且耳熟能详的管乐曲目拼接组成,以连奏的形式进行表演,节奏舒缓有序、富于变化、衔接紧密、过渡流畅、一气呵成。《青春舞曲》欢快热烈、动感十足,展现了当代青年蓬勃向上的朝气和四射的活力;《我爱祖国的蓝天》亲切悦耳,直抒胸臆,抒发了民航学子的英武豪气和志在四方的胸怀,《好日子》曲风欢快明朗、民族旋律鲜明,表达了广大青年学子对美好生活的热爱和向往,充分调动观众的情绪,渲染了整个现场气氛,使庆典仪式一开始就掀起了一个小高潮。

庆典仪式结束后,上海市教委体卫艺科处调研员梁建敏老师代表主办方,向我校党委对于派遣管乐团参加此次活动的加强领导及统筹协调表示衷心感谢,赞扬管乐团在倾情献演中选曲好、创编新、音色佳、台风正,充分展示了上海市学生艺术团队的风采。

/图:党办顾青