学院2012级新生圆满完成军训任务

作者:浏览:时间:2012-10-26

1019上午,在位于青浦朱家角的东方绿舟军训基地,背靠着巨大的航母模型,上海民航职业技术学院2012级新生军训会操表演暨表彰大会隆重举行。学院领导杨征和学生处各部门的主要领导、各位辅导员出席了大会。

历经九天的艰苦时光,上海民航职业技术学院的首届新生克服困难,圆满完成军训任务。会操表演在十点半准时进行,伴随着激昂的《阅兵进行曲》,首先由杨征发表了热情洋溢的讲话,对师生们致以积极的鼓励和亲切的慰问。随后,杨征在指挥官的陪同下检阅了学院的十个连队方阵。新生们以饱满的精神状态、严整的军容和整齐的步伐赢得了在场领导和老师们热烈的掌声。

会操表演结束后,学院对在本次军训中表现出色的集体和个人进行了表彰并颁发了奖状。学院领导还向为此次军训工作付出努力的军训基地的官兵们表示了感谢,对新生在军训中取得的优异成绩表示祝贺,并希望同学们在以后的学习生活中发扬军训中形成的良好作风,刻苦努力,展示出民航学院大学生青春健康的风采和积极向上的良好形象,在人生道路上不断取得更大的进步。

此次军训从10111019结束,为期9天,学院2012级学生全体参加,学生处副处长哈昀全程参与管理和指导,医务室和车队全程承担了后勤保障工作,所有12年级的辅导员也分两批下军训基地和同学们同吃同住、同甘共苦。军训基地的住宿条件相对艰苦,但在学院党政领导无微不至的关心和学生工作处的精心组织安排下,尤其是众多的辅导员老师和工作人员“舍小家为大家”,他们心系学生、爱岗敬业、无私奉献,毫无怨言地坚守在各自的岗位上,其中医务室陆益医生在身患高血压、发高烧的情况下依旧坚守岗位,带病坚持为新生看病。同学们也发扬了吃苦耐劳的精神,精神面貌和意志品质在军训中得到了锻炼和提高,为新学期里的第一堂必修课交上了一份出色的答卷,相信他们在今后的人生道路上必将收获他们应有的成绩!

文:学生处周凌之

图:学生处哈昀