人教司杨胜军副司长一行来校进一步落实结对共创工作

作者:浏览:时间:2012-10-25

为了深化结对共创活动成效、扎实推进“校改院”工作,20121024日下午,民航局人教司杨胜军副司长、赵洪海副处长、邸维光等一行来到上海民航职业技术学院,对在结对共创活动中积极推进的“校改院”工作进行指导,帮助解决新学院面临的困难和问题。

“校改院”工作汇报会在学院第一会议室召开,学院领导孙莹主持会议,班子成员和处级以上干部参加会议。学院分管领导孙暄、杨征、章恒龙分别就专业建设、师资队伍建设、招生就业和校园改扩建工程情况做了汇报。学院领导于再随后介绍了学院目前的工作开展情况及面临的困难和挑战,他表示新学院将抓住机遇积极争取,开展好各项建设任务,力争在“十二五”期间有较大发展。

杨胜军副司长回顾了上海民航学院在总局正确领导和管理局大力支持下、抓住国家建立现代职业教育体系的时代机遇成功挂牌的经历,对上海民航职业技术学院在整合民航上海中专现有教育资源的基础上的成功建立表示祝贺。他指出,“校改院”是一项长期的工作,学院挂牌只是形式上的成立,学院要在办学理念和思想上与时俱进,加快发展步伐。此次上海之行是专程为落实结对共创活动、进一步推动上海民航学院的“校改院”工作而来。结对共创活动是民航创先争优活动的重要组成部分,本着“学基层、转作风、强内功”的活动主题,此次前来要多听取学校的汇报情况,深入了解新学院的所思、所想、所盼,更好地发扬理论联系实际的作风,提高调查研究、决策谋划、破解难题、开拓创新的能力,力所能及地帮助新学院解决一些实际问题。

杨副司长表示,教育部把和民航局共同建立现代民航职业教育体系作为一项试点工作,人教司对“校改院”工作高度重视并寄予厚望,与学校的结对共创活动没有终点,将继续跟踪“校改院”工作的进展,希望通过与学校的共同努力,扎实开展好活动,使结对共创联系点成为奋进创业的学习点、科学发展的调研点、转变作风的体验点、解决问题的服务点。他还指出,下一步要把相关工作深入下去,要求学院领导班子结合学院挂牌之后的实际和未来发展统筹安排,做好有关学院师资培养、发展规划、资金使用等的实施方案。

汇报会结束后,杨胜军一行还会合发展计划司张海东副司长现场考察了学院的改扩建工程进展。

文:党办宁耕

图:党办李东