上海民航职业技术学院举行首届新生开学典礼

作者:浏览:时间:2012-10-12

20121010日上午九点,上海民航职业技术学院2012级新生开学典礼在学院大礼堂举行。学院代表孙莹、孙群、章恒龙、杨征、孙暄等领导出席。

在同学们热烈的掌声中,大会主持人陆周老师宣布开学典礼正式开始。在全体起立奏唱国歌之后,2012级新生代表125302班赵屿皓同学上台做了开场发言。该同学的发言中,强调了大学生应具备的品质,表达了对未来学习生活的憧憬与期望。她表示,唯有自己扎实地学习,立足实践,才能养成强大的生存力和竞争力,为以后的实习、工作打好最坚实的基础。

紧接着发言的学院教师代表崔红光指出,学校历来注重教师和学生人文素质的养成。在强调“以德为先、志向引领”的同时,特别强调学习和实践,强调学无止境,强调贵在持恒与专注。崔老师告诉同学们要在今后三年的大学生活里放下包袱,自信乐观、找准目标、持之以恒。最后,她祝福同学们健康快乐成长。崔老师精彩的发言赢得了同学们阵阵的掌声。

接下来则是由学生处副处长哈昀老师为同学们做军训动员,哈老师表示,同学们很快就要进入军训生活。希望大家能够尽快调整心理,适应环境,端正态度,明确军训目的,严守纪律,学习军人作风,用刻苦的训练、骄人的成绩书写精彩而有意义的大学生涯第一站。

学院代表孙暄在讲话中介绍了学院成立的时代背景、重要意义和校园生活各方面的基本情况,希望同学们尽快适应新环境,珍惜现有的一切,牢记振兴中国民航的使命和责任,勤奋学习,掌握技能,自强不息,为自己将来的职业生涯开启崭新而美丽的篇章。

学院代表孙莹在热情的讲话中描绘了民航强国建设的宏伟目标。她指出,建设民航强国,责任重大,使命光荣,希望同学们胸怀远大的理想抱负,敢于追求,做一个有责任感的人;迅速行动起来,秉承国家富强、民航振兴的力量,刻苦学习,掌握技能,做一个有能力的人;政治上高标准严要求,勇于实践、锤炼意志,做一个德才兼备的人。

通过这次开学典礼,同学们对学院有了更加深刻的了解,同时也获得了许多宝贵的经验。百尺竿头,更进一步,他们将告别过去,以青春活泼、斗志昂扬的精神面貌迎接丰富多彩的大学生活,续写青春无悔的绚烂华章。

文:学生处周凌之

图:党办李东