我院师生在全国职业院校技能大赛非英语专业口语赛项上海选拔赛中获第一名

作者:浏览:时间:2024-04-01

近日,在上海工商外国语职业学院举办的全国职业院校技能大赛英语口语赛项上海选拔赛落下帷幕,我院代表选手张钰琳同学与姜明老师在激烈的竞争中脱颖而出,荣获第一名。

今年英语口语比赛赛制发生了较大的变化,由学生参赛变为“师生同赛”,备赛方法需重新探索。姜明与王鑫两位老师,基于多年培训经验,针对“师生同赛”的新赛制,积极创新,采用“混合式”教学、翻转课堂等模式,激发学生学习兴趣,并通过全英文授课提升学生学习动力。赛前集中培训阶段,他们还根据选手特点,开展“定制化”教学。参赛选手也全力以赴,假期和开学后均积极参加培训和集训。

来自民航乘务学院的张钰琳同学在此次大赛中表现出扎实的英语基础和卓越的实践能力,展现了我院学生积极向上的精神风貌。外语教研室的姜明老师比赛培训经验丰富,善于发掘优秀的比赛选手,赛场上沉着冷静,应对自如。比赛中张钰琳同学与姜明老师配合默契,一路过关斩将,交出了师生通力合作的满意的答卷。

这一成绩的取得,是我院长期以来重视学生职业技能培养和推进教育教学改革的成果体现。学校为学生提供了优质的学习环境和实践平台,鼓励学生积极参与各类竞赛,全面提升个人素质。比赛的成功,不仅是对选手实力的肯定,也是对学院全体师生共同努力的认可。

文:公共基础部 王鑫、姜明

图:公共基础部 王鑫,民航乘务学院 高锋