春秋航空股份有限公司一行来校洽谈校企合作

作者:浏览:时间:2023-11-24

1123日上午,春秋航空股份有限公司总裁王志杰、人力资源部总经理王天和、客舱部总经理韩永春、培训中心总经理苗五元一行四人来学院开展校企合作交流。学院副院长王立新、孙暄,办公室、后保处、教务处、民航乘务学院相关负责同志参会。

会上,王立新对春秋航空一行表示热烈欢迎。王志杰介绍了春秋航空的近期发展情况,简要阐述了公司深入开展产学研工作的思路,提出现阶对空乘及安全员培训方面的迫切需求。他就多年校企合作中学院给与的大力支持表示感谢,希望后续能进一步加强和扩大与学院的合作交流,增进产教融合。紧接着,苗五元从现代学徒制的探索和专业设备投入与扩容以及安全员初复训等方面提出了相关合作建议。他表示,自
2016年开展合作至今,春秋航空在学院的鼎力支持下,各项合作开展顺利。当前企业发展快速,培训需求剧增,后续期望能够从培训设备扩容、基础配套设施建设等方面加强投入与合作。

孙暄介绍了学院徐汇与浦东校区的基本情况,同时提出了在校企合作中双方亟待解决的相关问题,包括设备的迁移,浦东校区改扩建等。

王立新表示双方合作共赢多年,在确定了合作方向与目标后,应积极探索路径,达成共识,在保证学院教学的基础上,从点到面开展深度合作,提升合作层次。今后可以从实训、科研、重点实验室建设等方面着手,双方相互支撑,增进业务上的交融,进一步探索人才培养机制,共同提升校企合作的实践实训平台水平,充分发挥各自优势,实现共创双赢的全新局面,以期达到产教融合的目的。

会议最后,双方就空乘空保、飞机维修专业的人才培养、人才需求情况进行了广泛深入的交流,在招生、人才培养、师资交流、人才储备和输送等方面提出了多项建设性意见。

/图:办公室 葛盛亮