我院获评“全国无偿献血促进奖”

作者:浏览:时间:2023-11-20

1116日,上海市无偿献血表彰大会在上海国际会议中心召开。学院首次获得“全国无偿献血促进奖”荣誉称号,成为上海市获此殊荣的12个单位之一,也是唯一一所高职院校。

无偿献血工作国家级表彰活动每两年举行一次,旨在弘扬救死扶伤的人道主义精神,号召社会各界向先进典型学习,为推动社会文明进步和实施健康中国战略贡献力量。

近年来,我院全面落实立德树人根本任务,高度重视无偿献血、志愿服务等公益活动,将其作为加强大学生思想政治教育和推进校园精神文明建设的一项重要工作。在学院党委的高度重视和支持下,学院团委组织成立了爱心献血服务队,组织开展无偿献血志愿服务、献血公益宣传等。在上海市血液中心的大力支持下,学院无偿献血工作成绩显著,每年均完成指标,为上海市用血保障作出了突出的贡献。

未来,我院将发挥模范带头作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带动广大学子进一步支持和参与无偿献血,为推动健康中国建设贡献民航学院力量。

/文:学生工作处 殷正阳