学院参加首届CATA航空大会

开放合作谋发展、共谱民航新篇章

作者:浏览:时间:2023-11-06

113日,以“开放合作谋发展 共谱民航新篇章”为主题的首届CATA航空大会在北京国家会议中心开幕。本次大会集行业论坛、专业会展为一体,在3天会期里围绕民航安全、服务、正常、绿色、智慧以及空勤人员思想政治工作等主题广泛开展交流研讨。学院副院长王立新、杨征出席大会开幕式并参观学院会展展台。学院办公室副主任杨必忠、秘书白前永全程筹备会展工作,人事处周咪咪老师、教务处郑婷婷老师参加了会展服务工作,民航运输学院专任教师郑婕、陈芳参加了相关专业论坛活动。

展会期间,原民航局副局长李健以及原学院院长、现任民航华东局副局长、一级巡视员胡亚明等领导到学院展台参观并慰问。

本次大会上,学院设计搭建了充满民航文化元素的专业展台,重点对学院整体概况、“全国高校黄大年式教师团队”、教育科研工作、准军事化管理、创新创业及校企合作成果等进行了集中展示。民航乘务学院专任教师李欣带队参加了航空服饰展示演出活动,学生石振阳、丁喆珺身穿学院校服、站在“舞台C位”,充分展示了学院空乘空保学生风采。

本次大会由中国航空运输协会(英文简称为“CATA”)主办,中国民航科学技术研究院、中国民航报社有限公司协办,举办了1个主论坛,安全、服务、正常、绿色、智慧等5个分论坛和民航空勤人员思想政治工作交流研讨会,重点以行业引领性、国际先导性、管理创新性的视角,对新时代民航高质量发展进行具有前瞻性、战略性、开放性的交流研讨。

在本次大会上,学院从民航直属院校角度出发,通过特装展台的专业展示,充分了诠释了民航理念及科教业态,对于加强各方交流合作,促进产学研用融合,营造开放创新生态,共享合作发展成果具有积极的意义。

/图:学院办公室 白前永