我院学子参加全国民航“青春先行军 奋进新征程”五四现场交流展示活动

作者:浏览:时间:2023-05-16

5月11日,由全国民航团委举办的“青春先行军 奋进新征程”五四现场交流展示活动在京隆重举行,民航局党组书记、局长宋志勇、共青团中央书记处书记傅振邦、民航局党组成员、副局长崔晓峰、胡振江、韩钧等领导莅临现场。交流展示活动由2022年度全国级、民航级“两红两优”和2022年度全国青年安全生产示范岗表彰,以及“青春先行军 奋进新征程”现场交流两部分组成。在表彰环节中我院空港管理学院2134103班周涵同学作为全国民航优秀共青团员代表登台领奖。在现场展示环节中(以下简称为“五四展演”),全国民航30余家企事业单位400余名团员青年联袂出演,为现场及线上观众奉献了一场属于民航青年的试听盛宴。我院来自各个二级学院的12名学子参与了演出,他们阳光活力的青春气息给观众们留下了深刻印象。

韩钧为全国民航优秀共青团员获奖代表颁奖(右二为周涵)

五四展演是民航局一年中规格最高的演出,此次是我院首次参与,参加的节目为舞蹈《有我》、《少年》。该节目由全国民航第四届“民航好声音”优秀选手代表和中飞院、中航大、广职院、上职院4所院校的学子们共同演绎。为不辱使命,4月初,在学院团委的组织领导下,舞蹈队、街舞社等学生社团着手开始了参演人员选拔,经过筛选,民航运输学院罗庆瑜、赵杨洋、董周驰涵,民航乘务学院吴凡、李姝睿、郑梦彤 ,空港管理学院张馨玥、娜迪耶、夏艺菲 ,民航维修学院钱驰豪、程奕凯、大飞机学院袁知遥等12名同学成功入选,在指导老师佟佳老师的带领下,同学们牺牲了课余时间开始了紧锣密鼓的排练。

同学们的彩排及演出照片

5月6日,由学院团委副书记韩玉锦带队的上海民航职院代表队刚刚抵京,就立即加入了4所高校的合排,同学们良好的精神面貌、认真的学习态度和精湛的舞蹈水平得到了导演组和节目编导的一致好评。在京期间,大家克服了舟车劳顿、身体抱恙等困难,发扬精益求精的精神,不放过任何一个细节,认真对待每一次排练。12名同学抱持着为学院增光添彩的信念,齐心协力,在五四展演的广阔舞台上展现出了上海民航职院学子有纪律、有才能、积极进取、蓬勃向上的青春形象。作为全场的最后一个节目,他们整齐划一的舞蹈动作和蓬勃旺盛的青春朝气感染了在场的每一个人,为整台晚会画上了完美的句号。

与总导演合影

团队合影

参与演出的同学们纷纷表示,一个多月的排练虽然辛苦,但是使命光荣,每次参加联排都会被一个个由真实故事改编的节目打动,更加坚定了自身投身民航事业的决心,为中国民航事业的发展贡献青春力量。

/图:团委 韩玉锦