我院荣获上海市第九届教职工运动会乒乓球赛亚军

作者:浏览:时间:2023-05-09

57日,上海市第九届教工运动会乒乓球比赛在上海体育学院乒乓球馆鸣哨,来自各高校、区(含中职联)、两委机关及直属单位共60支球队500余名运动员参赛。我院教工乒乓球队和来自本市大专院校的15支队伍被分在高校B组同场竞技。在全体队员的顽强拼搏、团结合作下,经过上午的小组赛和下午的淘汰赛(排位赛),最终战胜各种困难,荣获亚军。

乒乓球比赛由于受疫情的影响,延迟到今年5月进行今年3月份接到通知后,学院工会高度重视,广泛宣传动员,精心组织备战,及时成立了工作组,由我院乒乓球队负责人邬文华老师担任教练他积极动员、做好队员选拔,特别是女队员的选拔工作,并负责日常训练等事务工作,组成了由包玮、孙廷一、季海峰、李冰雪、谭夏萍、杨妍桃组成的乒乓球队。大家在繁忙的工作中抽出宝贵时间进行训练,特别是包玮和李冰雪老师要参加混双比赛,需要合练。包玮老师本学期的实训课非常多,李冰雪老师平时工作也繁忙,他们放弃下班后休息的时间,坚持合练,住宿就安排在浦东国教中心。其他老师也同样在完成本职工作后,一起参加训练,训练晚了,就留宿在浦东国教中心。

本次比赛采用混合团体赛,分两个阶段进行,第一阶段分组循环赛,第二阶段采用淘汰赛增加附加赛的模式。高校A组、普教组团体对抗赛为74胜制,高校B组、直属组为53胜制。

7日一早到达比赛场馆后,我院队员们立即马不停蹄开始做热身运动,教练员为队员们出谋划策、加油助威,并安排出场队员。在随后开赛的上午3场小组赛中,我院分别以4:15:0战胜了上届第三名上海农林职业技术学院和上届第五名上海旅游高等专科学校,2:3输给了上海建桥学院,以小组第二名的成绩进入到交叉淘汰赛中。下午经过电脑抽签,我院被安排在下半区,在1/4和半决赛中以相同的比分3:1战胜了上海城建学院和上海交通职业技术学院,昂首进入决赛。

决赛的对手依然是强大的小组赛队手上海建桥学院,在双方的第一场关键之战混双比赛中,我院队员吸取了小组赛失败的教训,改变战术,以我为主,主动进攻第一局双方比分紧咬一直打到13平,最后我13:15分落败,第二局打8平后,我连丢3分,以8:11败北。接下来我赢了两场男单,输了两场女单,最终以2:3负于对方,获得亚军。

通过这次比赛,大家收获了成绩和自信,也找到了自己的差距比赛充分展示了我院教职工积极进取、勇于拼搏、昂扬向上的精神状态,赛出了诚挚的友谊、高尚的风格、顽强的斗志,也展示了队员们高超的球技和和谐奋进的团队精神风貌。

/:工会办 张燕青