​戴志刚书记为学院领导干部宣讲六中全会精神

作者:浏览:时间:2021-12-31

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,近日民航局党组党史学习教育领导小组转发了中共中央宣传部印发的《党的十九届六中全会精神宣讲提纲》。12月30日,学院党委召开中心组(扩大)学习会,党委书记戴志刚按照宣讲提纲,向与会的党委领导班子成员、处级中层干部进行了主题宣讲,帮助大家深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,进而从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

戴志刚在总结讲话中指出,党的十九届六中全会胜利召开后,党史学习教育进入了第三阶段。按照中央、民航局党组的工作部署,各级党组织要把学习贯彻六中全会精神作为重大任务,贯穿第三阶段党史学习教育各方面和全过程,抓好学习研讨,加强分类指导,举行专题宣讲,深化研究阐释,推进实践活动,落实成果转化,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行引向深入。

戴志刚要求学院各级党组织认真贯彻民航局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的部署安排和冯正霖同志在局党组(扩大)会议、党史学习教育读书班(第四期)暨理论学习中心组(扩大)会议上的讲话要求,抓好此次宣讲活动的组织落实,确保本单位本部门每名党员干部接受辅导、聆听宣讲,不留空白、不留死角。工会、共青团组织要发挥桥梁纽带作用,积极组织广大职工、团员青年参加。学院当前临近寒假,各党支部、部门要结合学院近期工作安排,根据疫情防控需要,创新组织形式,线上线下相结合,确保六中全会精神宣讲工作全面落实到位。

戴志刚强调,学院党委和各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导学院广大党员群众、师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为推进新时代民航强国和教育强国建设、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议还就学院党委近期将举办领导干部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班以及召开党史学习教育专题民主生活会等工作任务进行了部署,要求切实学懂弄通、学深悟透六中全会精神,在理论联系实际中不断深化对伟大建党精神的深刻理解和系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,持续用力推动六中全会精神入脑入心入行,更好地用以指导实践、推动工作。

文:党办 顾青

图:党办 吴秀山