学院党委举办学习宣传贯彻五中全会精神专题辅导报告

作者:浏览:时间:2020-12-22

为了进一步深化学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导学院师生深刻领会全会的历史性意义,切实抓好全会精神的学习贯彻, 12月18日,学院党委邀请上海市委讲师团成员严军来校做专题辅导报告《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》,学院师生代表300余人现场参加了此次学习。

严军是“上海市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团”成员,高级统计师、副研究员,现任上海市人民政府发展研究中心党组成员、副主任。他长期在政府部门从事宏观经济决策研究工作,主持和参与过几十项国家级、省部级课题研究,先后完成了《上海未来30年发展战略》、《上海建设具有全球影响力的科技创新中心战略》、《以高质量发展提升上海城市能级和核心竞争力》、《上海构筑服务长三角一体化国家战略新优势研究》等多项重大课题研究。

严军的辅导报告从规划《建议》形成过程框架和核心要义、“十三五”时期取得的突出成就、“十四五”时期战略机遇的新特征、2035远景目标和“十四五”规划指导思想遵循原则主要目标、“十四五”时期重大举措、坚持党的全面领导、以《建议》为根本遵循编制好上海2035年远景规划和“十四五”规划等七个方面展开阐述,深入解读十九届五中全会精神,对于学院师生系统学习十九届五中全会精神、深刻理解五中全会精神的内涵实质具有重要意义。

学院党委书记戴志刚主持专题报告会,并在辅导报告结束做总结发言。他指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全会提出了建设“教育强国”和“高质量教育体系”的目标任务,明确了“教育强国”是中华民族复兴的基础性工程。“十四五”时期也是民航强国建设从单一运输强国向多领域民航强国“转段进阶”的关键时期,是学院进一步加强内涵建设、实现更高层次办学目标改革发展的重要时期。我们要自觉把学习贯彻全会精神同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同落实民航强国战略、推进学院事业高质量发展结合起来,不断把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,全面落实好立德树人根本任务,努力培养更多能担当民族复兴大任、献身民航强国建设的时代新人。

文:党办 宁耕

图:党办 吴秀山