澳大利亚航空学院院长Allan Brooks一行来我院洽谈合作

作者:浏览:时间:2017-03-20

3月16日下午,澳大利亚航空学院院长Allan Brooks、国际事务处主任Shirley Feng、中国办公室教学教务部部长Stella Wan等一行3人来访我院,学院副院长孙暄、航空维修系主任罗玉梅以及维修系各教研室主任热情接待,并在行政楼4楼会议室召开了合作意向洽谈会。会议由孙暄副院长主持。

此前,澳洲航空学院与我院航空维修系在师资交流与培训、机务学生教学、多媒体课件的开发等项目进行过交流与沟通,并达成了合作的初步意向。此次洽谈旨在进一步深化双方的合作意向。

会上,澳大利亚航空学院国际事务处主任Shirley首先介绍了2016年该学院成功组织国内某高职院校机务专业教师赴澳大利亚航空学院进行师资培训的案例,以及澳大利亚航空学院与国内一些职业院校开展中外合作办学和EASA-147机务培训的情况。她最后展示了该学院制作的机务教学软件。该软件主要内容为飞机及其零部件的动画分解、工作原理仿真,画面精美,有较高的教学应用价值。

双方就开展师资培训、EASA-147培训与CAAC-147培训的对接、教学资源库的建设等内容展开了热烈探讨,进一步明晰了双方合作的内容与方式,推动了相关合作项目的进程。

澳大利亚航空学院是国际公认的优秀航空人员培训学院,也是专为亚太及中东地区60多家航空公司等机构培养优秀航空人才、提供飞机修护专业和空乘服务专业课程的顶尖学院之一,还是欧洲之外唯一一家获得欧洲民航安全局EASA标准的专业学校。

文:航空维修系 殷向东