我院在马鞍山外国语学校建立空乘生源基地

作者:浏览:时间:2016-06-15

为进一步巩固和加强生源基地建设,加强我院与优质中学的交流和沟通,提前储备和吸引更多优质生源,6月13日,我院与马鞍山外国语学校(简称马外)生源基地授牌仪式举行,这标志着继2014年我院在苏州四中建立空乘专业生源基地之后,马鞍山市外国语学校正式成为我院的又一空乘生源基地。

学院院长于再、副院长杨征、市场部主任倪轶群、招就办副主任任春潮一行出席在马鞍山外国语学校举行的授牌仪式。马鞍山外国语学校李代贵校长在欢迎辞中介绍了马外空乘班取得的成绩,对与我院开展更好的合作表示期待。于再院长表示此行是“为圆学生的蓝天梦而来,为马外与上海民航学院的双赢而来”,他简要介绍了学院基本情况、专业建设、发展定位,对马外学生提出“珍惜每天、多学知识、全面发展”的殷切期望。揭牌仪式后,马外的学生进行了精彩的文艺表演。

学院与中学对接,建立空乘生源基地,能够把职业教育提前至中学,使人才培养具有高度的针对性和连贯性,符合职业人才培养的需求。此举同时有助于有志民航事业的优质生源早日了解职业内容,接受专业培养。未来,我院还将继续探索与推进各类生源基地的合作招生模式。

马鞍山市外国语学校(原马鞍山市第十三中学)始建于1975年,2011年成为中国民航大学生源基地,2012年8月创办空乘班。该校坚持“外语见长,全面发展”的办学宗旨,以“明礼向善”为校训,是“国家级语言文字规范化示范学校”、“全国十一五教育科研先进集体”、“全国第五届和谐校园”。

/图:招就办任春潮