我院前往厦门商洽校企合作事宜

作者:浏览:时间:2014-01-13

学院正式成立后,招生规模逐年扩大,招生范围也从2013年开始覆盖全国31个省市,为了拓宽就业市场,加强与行业内用人单位的联系,我院招生就业办公室在学院领导的指导下积极开展工作并初见成效。

1月2日下午,由杨副院长牵头,招生就业办任副主任、周副主任等一行三人前往厦门商洽校企合作事宜。我院一行首先拜访了厦门航空公司。厦航领导非常重视,由蔡副总主持会谈,商讨校企合作事宜,人力资源部、飞机维修工程部等相关部门的领导共同参加。厦航人力资源部招聘副经理首先介绍了厦航的发展现状和在厦航工作的我院优秀校友情况,对我院的办学质量给予了充分的肯定;杨副院长随后介绍了学院成立情况和近期发展规划,并表达了加强校企合作的意愿;厦航人力资源部康总表示,随着新学院的成立,双方已具备了开展合作的基础。目前,厦航每年乘务人员的需求量在200人左右,机务维修人员的需求量在100人左右,校企合作前景广阔。厦航已初步计划在2014年春节后来学院进行前期的企业形象宣传,为之后的校园招聘做好准备。

1月3日上午,杨副院长等一行三人又拜访了厦门国际航空港股份有限公司,得到了人力资源服务中心蔡经理的热情接待。在交谈中,蔡经理对去年在我院进行的招聘表示非常满意,并希望双方能保持长期合作。根据蔡经理的介绍,厦门国际航空港股份有限公司每年对安检、值机、配载、货运员等岗位都有较大的人员需求。此后,我院一行又前往机场,看望了正在安检岗位实习的我院2014届学生。

文:招就办周捷