杨征、孙暄副院长率队赴粤、川相关院校交流访问

作者:浏览:时间:2013-12-22

日前,由杨征、孙暄副院长带队,教务处、学生工作处和系部相关人员分批赴广东、四川有关高校进行考察交流。12月4-6日,考察组前往广州民航职业技术学院、广州工程技术职业学院进行交流。12月11-13日,相关人员再赴四川访问了中国民航飞行学院、成都航空职业技术学院。

考察的四所院校各具特色,在行业或特色专业领域人才培养方面都取得了瞩目的成绩。本次活动以考察院系二级管理模式与经验为主题,目的是建立健全我院二级管理机制,提高教育教学效果。考察议题包括:1.考察学习示范性高职院校院系二级管理模式与经验; 2.考察特色专业英语工程实施项目; 3.考察学生准军事化管理;4.考察教学管理(学分制)模式;5.考察自主招生与成人继续教育; 6.参观航空特色专业课程建设及相关设施,了解基于行业标准的课程开发与实践教学;7.考察高职学院信息化建设;8.学习了解教育部人才培养工作状态数据采集与管理网络平台相关事宜。

他山之石,可以攻玉。此次考察访问活动有利于我院加强校校交流,学习先进经验。在考察调研过程中,考察院校科学的管理模式、先进的管理手段,教职员工严谨的工作态度、满腔的工作热情、精益求精的工作作风和不断进取的工作精神,都给大家留下了深刻的印象。考察结束后,每位考察人员根据考察议题,结合自己的工作岗位撰写了心得体会。学院还将组织召开考察交流专题会议,通报考察情况,交流心得体会,进一步推动学校院系管理相关工作进展。

文:继续教育部徐岚

图:基础部宓肖燕、工程系韩伟