我院与飞行学院合作设立成人函授教育辅导站

作者:浏览:时间:2013-04-26

为适应民航强国建设与上海国际航运中心建设的需求,实现中国民用航空局积极构建现代民航教育体系的目标,加快提升行业一线员工的综合能力素质和知识结构水平,我院与中国民航飞行学院经过协商,决定在我院设立中国民航飞行学院成人函授教育辅导站,共同举办安全工程、飞行器制造工程(航空维修工程)、交通工程(机场管理与工程)三个专业成人高等教育专升本函授教育,签约仪式于 424日上午10点在中国民航飞行学院考试培训中心举行。

函授站的设立旨在为民航业在职人员继续教育提供一个重要的平台,搭建起民航教育和成人高等教育的立交桥,形成完整的民航人才发展的成长链,为华东地区民航运输业培养专业技术人才发挥积极的作用。函授专升本计划于2014年开始招生,主要面向华东地区民航在职从业人员及我院相关专业应届毕业生。我院将严格按照国家和上海市成人高等教育管理工作的有关要求,切实作好成人高等函授教育的招生、教育管理等工作,确保函授教育质量。

中国民航飞行学院出席签约仪式的代表有校长郑孝雍、副校长陈布科和继续教育学院、教务处、航空工程学院、空中交通管理学院以及航空运输管理学院相关负责人。我院出席签约仪式的代表有院长于再、副院长杨征、继续教育部副主任徐岚。

签约期间,我院代表参观了中国民航飞行学院GE中心、工程学院实训基地、模拟飞行中心、广汉(机场)分院、空管学院3600塔台模拟机等相关教学设施设备,观摩了飞行学院运动会开幕式。双方同时就民航事业发展和社会经济建设对行业专业人才的需要,以及充分利用教学资源发展成人高等教育等方面进行了交流协商。

文:继续教育部徐岚