我院和上海波音航空改装维修工程有限公司校企合作签约仪式隆重举行

作者:浏览:时间:2013-03-12

春天,是充满生机的季节,是播种希望的季节。2013年3月7日下午,上海民航职业技术学院杨征副院长和上海波音航空改装维修工程有限公司(以下简称波音公司)首席执行官Dermot Swan代表双方郑重签署校企合作协议,正式拉开共育合格机务人才、共建互信共赢合作平台的序幕。出席此次签约仪式的还有:促成合作的推动者—民航上海安全监督管理局适航维修处副处长朱海雷;波音公司人力资源部总监周霞、人力资源部招聘经理薛飞;学院孙群副书记、办公室主任徐斌、市场部主任倪轶群、工程系副主任罗玉梅、教务处副处长陆周以及学生工作处副处长哈昀等,他们共同见证了学院与波音公司合作签署的这一历史性时刻。

杨征副院长首先代表学院对波音公司首席执行官Dermot Swan光临学院表示热烈欢迎,对未来的成功合作表达期许。他说,学院与波音公司此次成功签署校企合作协议是双方互惠共赢的良好开端,一方面大大推动了学院机务专业建设和机务人才的培养水平;另一方面通过合作,波音公司又获得了符合企业发展所需的高技能机务人才。杨征副院长感谢波音公司对学院的信任,表示学院未来将认真履行协议内容,培养、教育好机务专业学生,确保学院与波音公司的人才培养合作长久、持续。杨征副院长最后再次祝愿双方合作圆满成功。

波音公司首席执行官Dermot Swan先生从自身经历出发,阐述合作理念,发言朴实而真诚。他说,在航空领域,自己也是从学徒做起,一步步做到今天的位置。因此自己非常了解学生进入工作后做得有多好、多专业,更多取决于他所受的教育。波音公司是一个快速成长的公司,未来需要大批高技能机务维修人才。此次在民航华东局相关领导的有力推动下,促成了波音公司与学院的成功合作。学院是符合波音公司人才培养需求的高职院校,波音公司也很荣幸成为学院的校方合作伙伴。Dermot Swan先生最后表示,航空维修企业对乘客的责任非常重大,希望双方共育合格人才,确保合作持久、长远、圆满成功。

本着互信共赢的合作理念,杨征副院长和Dermot Swan先生分别代表学院和波音公司郑重签署校企合作协议,双方紧紧握手,表达对未来成功合作的美好祝愿。

据悉,校企合作协议签署后,波音公司将于4月前,从学院2011级的航空机电、航空电子以及飞机制造专业的学生中,选拔约35名优秀学生,组成一个“上海波音班”。双方将根据共同制定的教学计划,实施“订单式”专业课程教学与培训。

促成此次合作的推动者—民航上海安全监督管理局适航维修处副处长朱海雷也在协议签署后代表局方表达良好祝愿。他希望学院与波音公司经验互补,共育合格机务人才,未来能将合作拓展得更广、更深,开展更多的专业培训,不断提高华东机务维修人员技能水平。局方将在政策上一如既往地予以支持,祝愿双方合作圆满成功。

签约仪式后,波音公司Dermot Swan先生一行在杨征副院长、孙群副书记、工程系罗玉梅副主任等陪同下,参观了学院飞机电子实训室、飞机发动机实训室、乘务实训中心、机务实训中心、航空服务实训中心、机坪等实训场所。Dermot Swan先生对发展中的学院实训建设表示赞赏。

文:校办唐燕蕾

图:党办李东

上海波音航空改装维修工程有限公司(以下简称波音公司)嘉宾和局方代表出席签约仪式。左起:波音公司人力资源部招聘经理薛飞、执行办公室主任徐静、首席执行官Dermot Swan、民航上海安全监督管理局适航维修处副处长朱海雷以及波音公司人力资源部总监周霞。

杨征副院长(右)和Dermot Swan先生(左)分别代表学院和波音公司郑重签署校企合作协议

Dermot Swan先生一行、局方代表朱海雷副处长以及学院杨征副院长、孙群副书记、相关中层领导合影留念

Dermot Swan先生一行在杨征副院长、孙群副书记、工程系罗玉梅副主任等带领下,参观学院飞机电子实训室