我院与上海春秋航空公司举行校企合作交流会

作者:浏览:时间:2012-10-19

作为对于学院6月份前往春秋航空交流空乘培训合作的回访,10月17日上海春秋航空飞行培训有限公司总经理施永宏、客舱服务部副总经理刘莉、客舱部标准训练处训练室主管王智耀等相关领导一行五人莅临我院参观访问,并就校企合作进行进一步的交流。学院领导孙暄和经济管理系、民航工程系、招生就业办等相关部门负责人出席。

交流会上,孙暄首先代表我院对施永宏总经理一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院概况和发展现状。春秋航空飞行培训有限公司总经理施永宏高度赞赏了我院的办学水平,并对我院现已建成的航空服务开放实训中心的各类实训设备表示出浓厚的兴趣,希望尽早与我院达成协议,充分利用我院航服实训中心和教师资源为春秋航空公司提供空乘人员培训机会。

施永宏总经理向我院代表详细介绍了春秋航空的人才培养情况。他表示,中国民航局对空乘人员和机组人员的应急处理方面的培训非常重视,也有相关的训练强制规定。作为一家低成本航空公司,春秋航空的运营模式就是充分利用社会已有资源,实现低成本经营,其中航空公司每年度大量的空乘和机组人员的各类培训完全可以采取该模式开展实施。春秋航空认为我院已建成的航空服务实训中心装备先进,希望能在今后的实训中心进一步建设和春秋员工培训领域等方面和我院开展成功的合作。

交流会上,民航经济管理系孙军主任向客人们详细介绍了我院航服实训中心的现状、不足和进一步的发展。施永宏总经理、客舱服务部刘莉副总经理高度赞赏了实训中心的设计规划,认为该中心设施一流,完全满足民航局对空乘人员的各类培训要求,并表示春秋将大力支持中心建设,也十分愿意与我校共同完成该中心建设。刘莉副总经理还对实训中心的发展提出很多积极建议。

此外,双方在学院即将采购的A320运动训练舱、舱门训练器、翼上出口设置等实训设备设计规划充分交换了意见。

会后,在孙暄的带领下,施永宏总经理一行参观了我院航空服务开放实训中心和即将竣工的乘务训练中心,双方表示要加强交流,尽早促进校企合作的实现。

文:经管系丁磊

图:经管系丁磊、党办李东