学院与上海普惠飞机发动机维修有限公司校企合作签约仪式隆重举行

作者:浏览:时间:2012-05-29

继5月9日隆重成立“上海民航职业技术学院”后,学院校企合作建设步伐跨出闪亮的第一步。2012年5月25日下午,上海民航职业技术学院代表于再和上海普惠飞机发动机维修有限公司(以下简称普惠公司)总经理Michael L Eller代表双方隆重签署校企合作协议,共同培育合格普惠人才。此举是双方继3月成功洽谈以来的成果延伸,奏响了学院与普惠公司未来全面合作的序曲。见证这一历史时刻的有:力促合作成功的推动者——民航上海安全监督管理局适航维修处副处长朱海雷、主任科员史春;普惠公司总经理Michael L Eller、修理部经理Andrew Renwick、发动机运营部经理徐宗助;学院代表于再、副院长孙暄,市场部主任倪轶群、工程系副主任罗玉梅以及教务处副处长陆周等。

学院与普惠公司的校企合作项目主要有两项内容:一是双方将开展为期三年的“订单式”人才培养计划;二是针对“CCAR-147PWT部件维修培训”项目展开合作。

对于此次校企合作,双方均表达了兴奋和期待的心情。普惠公司总经理Michael L Eller说,非常感谢民航上海安全监督管理局适航维修处的牵线搭桥,希望此次合作能成为成功的合作范本,希望公司能挑选到高质量的学生,接受全面的培训,成为促进公司发展的优秀机械员。这是一个良好的开始,非常兴奋等待学员学成那一天的到来。令人非常振奋的是,总经理Michael L Eller还在发言中承诺:首批“订单班”学员将由原计划的20名增至30名,其中20名学员专攻拆装工序,10名学员学习修理技术。

学院代表于再也难抑感谢和激动的心情。他说,3月的成功洽谈变成今天的成功行动,非常得益于民航上海安全监督管理局适航维修处这个“红娘”的支持与帮助。此次学院与普惠公司开展校企合作正好跨越了学校从中职到高职的发展阶段,学院感到既兴奋,又有压力。学院将一定践行成立大会时的承诺——以企业的评价标准培养学生,重视公司和岗位的实际需求,竭尽全力帮助普惠公司挑选到首批30名优质学生,共同完成培养计划,达到普惠公司的人才要求,不让公司失望。

签约仪式后,民航工程系副主任、CCAR-147培训机构执行经理罗玉梅代表学院向民航上海安全监督管理局适航维修处副处长朱海雷递交了“CCAR-147 PWT部件修理培训”资格申请。

最后,朱海雷副处长代表局方也表达了祝福与期望,他说,此次合作是学院积累经验、公司获得资源的良好契机。希望双方互相帮助、互相支持,将合作之路走得更宽更远。作为局方,将一如既往的予以支持,帮助双方协调好合作中的任何问题,推动合作效果完善圆满。

当天下午18:00,上海民航职业技术学院与上海普惠飞机发动机维修有限公司校企合作签约仪式在喜悦、友好、期待的气氛中结束。普惠公司来我院选拔“订单班”学员工作将于6月初正式展开。

文:校办唐燕蕾

图:党办李东

签约仪式前,校企双方代表亲切交谈

学院代表于再(右)和上海普惠飞机发动机维修有限公司总经理Michael L Eller(左)