欢迎访问后勤保卫处网站!

当前位置: 本站首页   >   下属机构   >   餐饮服务   >   办公室概况   >   正文

后勤保卫处成功举办上海高校食堂厨艺技能大赛预选赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-22

11月19日下午,“上海民航职院校内厨艺大赛暨上海高校食堂厨艺技能大赛预选赛”在浦东生活园区食堂圆满落幕。本次活动由后勤保卫处组织,承包学院食堂经营的上海汇美堂餐饮管理有限公司、上海学校餐饮服务有限公司、上海颐谷餐饮管理有限公司组队参家厨艺比拼,上海雀归信息技术有限公司为本次比赛提供赞助。邀请后勤保卫处处长焦成武、行政管理党支部书记张莹、继续教育部主任曾晓燕以辅导员代表、教师代表以及学院学生会主席、副主席、学生会干事和生活园区“楼长”等学生代表共计30人组成评委团,学生食堂服务志愿者主动承担此次现场活动的接待等工作。

本次比赛按照第四届上海高校食堂厨艺技能大赛的标准和赛制进行,分白案和红案两大项目,其中白案比赛指定品种为鲜肉包、菜包及2个自选创新点心;红案比赛指定品种为“青椒土豆丝”和2个自选创新菜肴;每家餐饮公司打造人气美食2种。来自徐汇、浦东两校区3家餐饮公司,上海汇美堂餐饮管理有限公司、上海学校餐饮服务有限公司、上海颐谷餐饮管理有限公司的多名点心师、厨师参加了比赛。参赛选手们严格按照比赛规程和操作规范,全身心投入,匠心独具,以娴熟的刀工及独特的创新,纷纷亮出自己的绝活,展示自己的精湛厨艺。活动现场志愿者学生们也积极参与筹备活动中,签到、测体温、摆盘、分发评分表、统计选票……他们忙碌的身影也会大赛活动增添了靓丽的色彩。

各色美味佳肴登场后,现场阵阵飘香,欢声笑语此起彼伏,比赛现场也吸引了众多学生到场拍照留念,师生评委们现场品尝美食,认真评分,师生代表评委们根据各代表队制作的参赛作品的制作工艺、厨艺技能、烹饪方法、口味色彩、造型美观、整体协调等方面进行评判投票,比赛现场气氛热烈,上演了味蕾与视觉的双重盛宴。

后保处接到上海市学校后勤协会赛事通知后,立即紧锣密鼓地开始筹备比赛,各餐饮公司克服时间紧、任务重的困难,在日常工作之余,抽出时间刻苦练习。他们的参赛不仅是为了自己的荣誉,更是为了学校荣誉而战。为了能够在这个平台上展现学院后勤餐饮的实力无论是行云流水的刀工、力拔千斤的执锅、娴熟的手法技巧、分毫不差的掌勺以及如何控制火候,都掌握得分毫不差,希望在比赛当天展现出一道道精美的菜肴。

经过评委现场品尝和打分,最终从3家餐饮公司角逐选出了各比赛项目的优秀候选厨师,上海汇美堂餐饮管理有限公司、上海学校餐饮服务有限公司、上海颐谷餐饮管理有限公司分别获得了指定白案品质、指定红案品种、创新菜和创新面点的优胜,他们将在12月代表学院出征2021年第三届上海大学生美食节暨第四届上海高校食堂厨艺技能大赛。后勤保卫处借此次比赛之际,将员工技能比赛作为提升服务质量的有效途径之一。此次比赛为餐饮服务公司员工搭建了一个展现自我、切磋技艺的平台,有利于督促他们不断提高烹饪技能,提升饮食服务质量,更好地满足师生多元化的餐饮需求。

Copyright© 上海民航职业技术学院版权所有.    地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)    上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)